Недели две назад отправил клиента, хорошего знакомого, за подписью для эксперимента.Выдал ему токен пустой. Сделали за 10 минут. Паспорт +СНИЛС. Подробностей фоткают или нет не знаю, но думаю у них нет необходимости, госструктура же. Ключ не копируемый, естественно без лицензии на крипто.На флэшку могут записать только .cer
у нас еще в начале июня спрашивал, делалитолько не понятно какой им токен нужен и с какими бумажками конкретноотправили за токеном к 1сникам, представителям контура
Ещё интнресно они на токен когда пишут ставят галку запрета копирования? Мы ставим.
с лицом, занимающим не менее 3/4 площади фотографии.
с датой фото
товарищи, а если есть рутокены б/у старые, на них могут записать? где взять на них сертификаты?
suslayer, и что чернобелая бумажка катит?
Не фоткали
5 минут на все про все
Потом как пехота пойдёт после НГ или как раскусят халяву.
Это вам не здесь! Там устроят график и все будет стоять молча ждать.
Пока что. Потом как пехота пойдёт после НГ или как раскусят халяву. Вот повеселятся
В нашей налоговой уже по предварительной записи.
Не фоткали.
В нашей ИФНС вообще на кассовый отдел повешали ЭЦПешки. Вот они "рады" наверное )))
Я и думаю
Ну и ладно, будем за деньги выпускать.
...Ну и ладно, будем за деньги выпускать.
Но подписи будут действительны только до конца этого года..
Цитата: PuRGen от 08/07/2021 18:54:53Ну и ладно, будем за деньги выпускать.Но недолго. до конца года
ЭЦП от ФНС не работает с ЕГАИС...
Цитата: SkaT от 08/07/2021 19:10:19Но подписи будут действительны только до конца этого года..Дак это вроде подписи не акридитованых УЦ.Такском в своём вебинаре утверждал, что их подписи проработает до конца срока. И касаемо егаисных. Выпустил в декабре и через месяц всё? А налоговая их не выпускает.
действительны только до конца года
А обезличенные подписи должны быть. и их можно несколько.
Уважаемые коллеги, никто еще не отправлял клиентов в налоговую для получения подписи для ЕГАИС? Думаем попробовать послать одного клиента с Рутокеном 2.0 в налоговую и посмотреть, будет ли потом эта подпись работать с ЕГАИС. Просто, может быть, кто-то уже пытался, проверял? Спасибо
Может лучше спросить инспектора?Одну единственную подпись и привязать к УТМ - такое себе.
Цитата: av870 от 15/07/2021 13:33:55Уважаемые коллеги, никто еще не отправлял клиентов в налоговую для получения подписи для ЕГАИС? Думаем попробовать послать одного клиента с Рутокеном 2.0 в налоговую и посмотреть, будет ли потом эта подпись работать с ЕГАИС. Просто, может быть, кто-то уже пытался, проверял? СпасибоМы пытались, не получилось. Подпись они записали, но она не заработала. В результати перевыпустили через Калугу.
Цитата: Stok от 15/07/2021 13:39:35Цитата: av870 от 15/07/2021 13:33:55Уважаемые коллеги, никто еще не отправлял клиентов в налоговую для получения подписи для ЕГАИС? Думаем попробовать послать одного клиента с Рутокеном 2.0 в налоговую и посмотреть, будет ли потом эта подпись работать с ЕГАИС. Просто, может быть, кто-то уже пытался, проверял? СпасибоМы пытались, не получилось. Подпись они записали, но она не заработала. В результати перевыпустили через Калугу.Понятно, спасибо. Тогда наверное тоже пошлем своего клиента в какой-нибудь из пока оставшихся коммерческих УЦ.
Приехали......Почта России занялась выпуском КЭП - денег видно им мало!
почта везде лезет, а основные функции все хуже и хуже выполняет
Цитата: Tavriya от 08/02/2023 20:43:51почта везде лезет, а основные функции все хуже и хуже выполняет Ну да согласен, мне вот никак с алика не могут трёхкопеечную посылку довезти.Трек завис на статусе "Прибыло в страну назначения", планируемый срок доставки уже на месяц превышен.
Приехали......Почта России занялась выпуском КЭП - денег видно им мало!https://www.pochta.ru/person/ukep?utm_campaign=kep-230206-fl&utm_clickmap=2&utm_content=person_ukep&utm_medium=email&utm_medium=email&utm_source=ProntoSMS&utm_source=pochta