Главная категория > Эвотор 5 (ST510, 511)
Эвотор 5 (СТ5Ф) не заряжается
АМЕ_Worker:
Коллеги, добрый день!
Эвотор 5 (СТ5Ф) не заряжается. Ревизия платы ST3.5_V1.1.
На заряженных АКБ работает. Разъем в норме. При подсоединении блока питания на разъеме напряжение отсутствует, то есть БП уходит в защиту. ККТ уже не на гарантии. Хотелось бы его "поковырять", но нет схем. Может у кого есть сервисная документация, или хотя бы схема?
chellenger:
АМЕ_Worker, Схем на них нет, меняй BQ24296 которая прячется под экраном с обратной стороны симки. https://kkmcom.ru/index.php/topic,16675.0.html Проверяй кондёры рядом с BQ они иногда в КЗ уходят.
АМЕ_Worker:
chellenger, спасибо. Буду пробовать.
chellenger:
АМЕ_Worker, По симптомам именно BQ и поскольку он включается от заряженных аккумов второй контроллер питания чувствует себя нормально! т.е. просто проблема с зарядкой аккума.
АМЕ_Worker:
Коллеги, добрый день!
Пришел еще один Эвотор 5, работающий от АКБ, но не заряжающийся штатным ЗУ. На контактах разъема зарядного устройства КЗ. Осмотр платы выявил подозрительный конденсатор рядом с разъемом ЗУ. Конденсатор я выпаял, КЗ было в нем, но во время пайки у меня "убежал" и соседний конденсатор. Может есть схемы, глянуть номиналы обоих конденсаторов? Не по типоразмеру же подбирать :)
После удаления коротнувшего конденсатора заряд на АКБ пошел.
Навигация
Перейти к полной версии