Так, друзья, спасибо всем за поддержку!
Вопрос решился. Позвонил в техподдержку и разобрались с проблемой путём сравнения с живым счётчиком. В общем, получилось почему-то так, что стёклышки-фильтры в УФ-датчики были попутаны. Объясняю, как должно быть: если смотреть спереди, то есть так, как обычно стоит счётчик при работе, открываем крышку с дисплеем, там находится планка с датчиками. Посередине находится УФ-датчик, закрытый резиновым уплотнителем и диэлектрической прокладкой. Вынимаем всё это и достаём плату датчика. Слева на плате будет светодиод, а справа - сам УФ-датчик. Теперь фильтры. Слева - фильтр из тёмно-синего стекла, он потоньше почему-то у меня, хотя сказали, что толщина роли не играет. Справа - самый нижний фильтр из жёлтого стекла, а на нём - то есть, тот, который сразу мы видим, - фильтр из более светлого, чем слева, синего стекла. У меня оба этих фильтра оказались потолще, чем тот, что слева. Когда я вставил фильтры, как в сравниваемом образце, всё нормально заработало.
Ну, ещё может мешать солнечный свет, который при определённом положении счётчика может попадать на УФ-датчик. Или подкрутить потенциометр P4 UV (у меня) против часовой стрелки для уменьшения чувствительности датчика.