Главная категория > Правовые вопросы
Новые требования к заполнению паспортов ЭКЛЗ - проверка валидности ?!
drfaust:
От сайта кпк-чек единственная польза - мы знаем какие параметры чека используются для расчёта КПК. Если только у них нет базы рег№ <-> неизвестный_нам_ключ.
GeorgSerg:
В вашем ответе два "предположения" .
Итог :
1 - неверно
2 - верно
drfaust:
Известны основные входные параметры для формирования криптоподписи. Остаётся подобрать как их сгруппировать.
Облом будет если используется ещё какой-либо параметр, нам неизвестный (зашит в ЭКЛЗ и хранится у производителя в виде БД рег№ ЭКЛЗ -> параметр).
Проверять же правильность "придуманноого" алгоритма можно с помощью любой кассы (контрольная лента из ЭКЛЗ). Если он начнёт выдавать верные криптоподписи - всё ОК.
AGKKM:
Разве есть сомнения в наличии ключа?
AJE:
Меня вполне устраивает наличие ресурса для проверки КПК, по крайней мере, я ЗНАЮ ТОЧНО, что установлено в кассу.
Не устраивает только предположительное требование НЕМЕДЛЕННОЙ проверки сразу после активизации (здесь все так говорят).
Поскольку я нигде, в т.ч. и в паспорте не увидел, что проверять КПК надо, кровь из носа, СРАЗУ ЖЕ (а есть
условие от Безанта, что проверка - это обязательная часть ввода в эксплуатацию).
Ну проверю я КПК через пол-часа после того, как пробит чек - и что? Условие Безанта я выполнил, КПК проверил, данные в паспорт вписал. ЭКЛЗ введена в эксплуатацию с соблюдением ВСЕХ требований.
По налоговой.
Кто как хочет, но есть ПП 470 и Регламент с перечнем доков, предоставляемых на регистрацию.
То, что предоставляется при простой замене ЭКЛЗ зависит только от конкретного инспектора, поэтому надо писать письма в свои региональные Управления, объяснять ситуацию и напирать на то, что данный документ нужен только для обеспечения гарантии на ЭКЛЗ и ни на что не влияет.
Кстати.
Договор менять Безанту не надо, условия прописаны в паспорте...
Навигация
Перейти к полной версии