Автор Тема: Не стартует комп с АТОЛом, ошибка USB недостаточно системных ресурсов  (Прочитано 4839 раз)

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1451 раз(а)
    • Маркет-мастер
Зафискалили АТОЛ 27, всё норм.
Отдали клиенту, подключает к моноблок HP, комп перестает стартовать. Если воткнуть на горячую, то в системе появляется составное устройство и ошибка "Недостаточно системных ресурсов для завершения вызова API". Перетык в другие USB ни чего не меняет.
Комп на первый взгляд вполне норм. i5/16Gb/win10 Если воткнуть в этот же комп. другой ФР АТОЛ (пробовали 55 и 27), то всё работает норм.
Если воткнуть этот АТОЛ 27 в любой другой комп., то тоже всё норм.
Вот такие чудеса. Может кто придумает куда копать?

Онлайн NewKid

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 798 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
Вопрос  моноблок и ФР воткнуты в одну розетку, а то у меня был случай когда компютер и фр были воткнуты  в разные фазы.

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
NewKid, комп с ФР от клиента забрали к нам в мастерскую. У нас подключены в один удлинитель. Поведение сохранилось.

Оффлайн eye13ss

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 14 раз(а)
а модель моноблока какая? другие юсб при втыкании заняты чем-нибудь?

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1389 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Оно же загрузиться хочет с USB... -НЕ?
-С девайсом не сталкивался, может есть смысл в бивисе покопаться и сказать, что не нужно загружаться с ФР(USB)...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1389 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
А когда всё загрузилось и воткнули USB, поди знай чего там программа(ОС) хочет от ФРа...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Онлайн NewKid

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 798 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
Я бы проверил емкости C152 C153 и супрессор VD8, как вариант, может быть выбит суперссор usb на стороне моноблока.
ЗЫ хотя там может быть и хаб и мултиконтроллер, зависит от подключения usb на плате моноблока.

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
а модель моноблока какая? другие юсб при втыкании заняты чем-нибудь?
В других УСБ ни чего особенного, клава, мышка.

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
Оно же загрузиться хочет с USB... -НЕ?
-С девайсом не сталкивался, может есть смысл в бивисе покопаться и сказать, что не нужно загружаться с ФР(USB)...
Ну так ведь другие, аналогичные ФР работают на этом компе.

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
Я бы проверил емкости C152 C153 и супрессор VD8, как вариант, может быть выбит суперссор usb на стороне моноблока.
ЗЫ хотя там может быть и хаб и мултиконтроллер, зависит от подключения usb на плате моноблока.
Вот я тоже думаю, что и ФР и комп виноваты одновременно. Может утечка какая в ФР с одной стороны и дохленькие USB с другой?

Онлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 287 раз(а)
У меня подобная ситуация была со сканером, вначале маркировки, продал MSC-3208, клиенты звонят , комп не включается при подключенном сканере, зеленая интеловская мать  сокет 775 не стартовала, сразу после включения останавливалась на пост коде .. , при подключении на горячую всё работает без проблем до следующей перезагрузки компа, препрошил биос перетрёс все настройки юсби, пробовал разные хабы ни чего не помогло, ставлю любой другой сканер всё работает, на других компах 3208 работает без проблем. В моём случае проще было поменять сканер, чем найти несовместимость.

Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1104 раз(а)
Stok, обалдеть, ну и чудеса. . . главное нумерацию девайс прошёл, если определился как составная девица. значит и вид и пид приняты и в целом device descriptor принят и хабом вкурен. . . кинь фотку биосни. win x64? может .inf кривой? если 8-ой дровер на него натравить?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Это сообщение считают полезным: hamop

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 208 раз(а)
У меня Вики принт 57Ф вешала комп - подломленный USB-кабель оказался. Но у вас что то посеръезней. 

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1104 раз(а)
У меня Вики ...
типун тебе на ежук. не приводи в пример вики! дримкас с ихней компрокси веселье порядка X^X. это ваще отдельная песня.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Онлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 511 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
Stok, Понимаю что спрашиваю банальщину, а в сервисдеск вопрос не закидывали? Может не первый такой попадос...

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
Клиент настаивал на запуске объекта, поэтому долго заниматься научно-исследовательской деятельностью времени не было.
Подключили ФР по LAN и отдали.
Всем спасибо за идеи!

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 208 раз(а)
типун тебе на ежук. не приводи в пример вики! дримкас с ихней компрокси веселье порядка X^X. это ваще отдельная песня.
Согласен, но в последнее время компрокси вроде не отва... Тьфу-тьфу-тьфу, что б не сглазить

Это сообщение считают полезным: Evgeny 13

Оффлайн Torquader

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 24 раз(а)
А винда там, случаем, не 32битная ?
Просто, при 32-битной Windows и установке флага /3G, который под системные ресурсы отдаёт всего 1 Гб, получается, что установить новое устройство невозможно, так как ему действительно не хватает ресурсов - снимаешь флаг - устройство ставится, а потом ставишь флаг на место, и оно работает.
Очень похоже на ваш случай - если есть какое-то новое устройство USB (любое), то просто ткнуть - если не поставится, то искать флаг в boot.ini

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
А винда там, случаем, не 32битная ?
Просто, при 32-битной Windows и установке флага /3G, который под системные ресурсы отдаёт всего 1 Гб, получается, что установить новое устройство невозможно, так как ему действительно не хватает ресурсов - снимаешь флаг - устройство ставится, а потом ставишь флаг на место, и оно работает.
Очень похоже на ваш случай - если есть какое-то новое устройство USB (любое), то просто ткнуть - если не поставится, то искать флаг в boot.ini
win64, ОЗУ 16 Гб, с другими ФР АТОЛ стартовал и работал

Оффлайн SERZH

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 76 раз(а)
Что то было похожее с Атол 25Ф на 5П пока не установил последний ТД 10.8
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1106 раз(а)
У меня похожая ситуация с Атолом 27 и нубуком Леново вин 10-64. С обычным системником Атол пашет нормально и в системе 2 порта. Нубук скажем с 30 атлом тоже пашет нормуль, а пихаешь в него 27 - диспетчер даж не мигает - никаких новых устройств не появляется.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 799 раз(а)
В разъёме USB ноута менее 4.7В?

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1106 раз(а)
4.8в на холостую с атлом не мерял.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16