Главная категория > Юридическая консультация

штраф в 1,5 млн рублей за отсутствие чека при безналичной оплате законен.

<< < (5/5)

stonyx:
Мелочно у вас всё BelkaCar судится с налоговой из-за штрафа в 259 млн рублей
https://www.forbes.ru/newsroom/tehnologii/426393-belka-car-suditsya-s-nalogovoy-iz-za-shtrafa-v-259-mln-rubley

chellenger:

--- Цитировать ---ФНС начислила каршерингу BelkaCar штраф в 259 млн рублей за работу без кассовых аппаратов, говорится в решение Арбитражного суда Москвы. С 7 декабря 2019 года по 14 февраля 2020 года каршеринг BelkaCar работал с 12 незарегистрированными контрольно-кассовыми аппаратами и фискальными накопителями, выяснила налоговая инспекция в результате административного расследования. Налоговая присудила компании штраф, который BelkaCar оспорила в суде — в самой компании утверждают, что аппараты были, но их вовремя не перерегистрировали. Это нарушение должно квалифицироваться как «нарушение порядка регистрации контрольно-кассовой техники», за что предусмотрен штраф 10 000 рублей.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---По ее словам, внутренняя память онлайн-касс переполнилась раньше срока, после чего налоговая отключила их от своей системы и не уведомила компанию
--- Конец цитаты ---

По мне так ФНС права, судя по сроку в котором ФН были не зарегистрированы, а возможно ФНС  успела даже снять кассы в одностороннем, кто-то из серии "ну я всё сам знаю и сам сделаю" поменял ФНы и не провёл замену через ФНС.

Посмотрим, думаю обжаловать не выйдет, ждать не особо долго.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии