Автор Тема: Штрих-ЛайиПОС WinCE6 перестал отправлять тег 1162  (Прочитано 5327 раз)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Когда я прощался с кассовой тематикой, кто-то мне сказал "Бывших не бывает". До сих пор отцепится не могут от меня...

Проблема в следующем. Два ПОСа в отделе, у обоих Кассир miniPOS" (WinCE 6.0) рел.1610. Настроены одинаково - один в один.

На одном из ПОСов (ПОС-А) Штрих-М-02Ф был без лицензии, всю маркировку вида 1520 молотили на втором (ПОС-Б) . Она прекрасно уходился в ЦРПТ. Ни с того, ни с сего перестала уходить (последний чек 19.03.2021). К тому же перетёрли сетевые провода. Объяснил - раз тырнета нет - значит и чеков нет. Сеть восстановили, к тому времени сдохла материнка на самом ПОСе (судя по всему флешка полетела). У них с водки был ПОС в резерве - зарядили его, залил РМК 1610 настроил по "ПОС-А" опять же один в один (БД спасти не удалось). 1162 в ОФД не уходит.

Ладно, думаю накосячил с "ПОС-Б", прошили ФР в "С.1 Сборка 29542 от 22.12.20, загрузчик 133", залили ЕП-лицензию - тег не идёт (чеки в ОФД улетают).

В РМК перепроверил настройки, товары и т.п. - всё верно. Марку просит, отчёт в ЦРПТ через менюшку выгружает, повторно в смене пробить её не даёт - всё вроде пучком, но судя по логу драйвера ФР тегом 1162 и не пахнет, буквеи [М] нет, перевод Т17.Р1.П41 в еденицу результата не даёт...

Не могу понять чего ему надо. Криво РМК залился?

Во вложении лог РМКашного драйвера. Смущает его версия: "ECRDRV started, version 1.4.6.75", хотя может так и должно быть ?
Цифирек "44 4D" в логе нет, хотя я всё "счастье" с маркировкой успешно пропустил и забыл - может и не понимаю чего енто?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Torquader

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 24 раз(а)
В логе он работает как со старой кассой вообще - операция "Продажа", а должна быть ФН_Операция.
То есть он работает как со старым ФР.

Если SD-карта отказала, то из неё базу можно попытаться достать - если хоть что-то читается.
Если же база была размещена во внутренней памяти - то привет базе и плате.

Это сообщение считают полезным: drfaust

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
логе он работает как со старой кассой вообще - операция "Продажа", а должна быть ФН_Операция.
Я это уже понял, т.к. нет наименования товара (который на чеке-то печатается...) и вообще лог для чека какой-то скудный. В ОФД всё передаётся, кроме 1162.

Если же база была размещена во внутренней памяти - то привет базе и плате.
Именно так - потому и махнули на другой ПОС (фискальники только перекинули) и обновили РМК - он и молотил чеки до 19.03.21. Сейчас есть подозрения в косяках настройки "ПОСа-Б" - потому и взялись на "ПОС-А"
Но это касается "ПОС-Б". Тема поднята из-за "ПОС-А", В ФР которого влили лицензию - а результат пшик.

Сейчас глянул на свежескачанный РМК 1636 и его ДЛЛку ECRDrv.dll - версия 1.4.6.75...

Что мог в настройках РМК забыть не пойму???

Оффлайн Winslov

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 33 раз(а)
drfaust,  Проверь в RMK самую последнюю вкладку 54-ФЗ, там должны везде галочки стоять. При копировании папки DB вроде все настройки присуствуют, а вот там эти галочки не стоят. Если же не поможет, тогда из тест драйвера 4.15 подрубиться к ккм и во вкладке ФН, данные, ввести номер документа который с маркированным товаром и нажать "Прочитать фискальный документ" в появившемся окошке должна быть строчка с тегом 1162 и названием товара который пробили. Если же этой строчки нет- тогда сам ФР не поддерживает маркировку (лицухи нет или прошивка старая).

Это сообщение считают полезным: drfaust

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
роверь в RMK самую последнюю вкладку 54-ФЗ, там должны везде галочки стоять
Именно так. Только что вернулся. Обновил РМК до 1636 и начал пересматривать все вкладки, в том числе и ФЗ-54. Для промтоваров ей оставил первую(она не стояла) и последнюю. Почему эта вкладка слетела в 1610 - Х.З., т.к. до 19.03.2021 всё работало и туда никто не лазил...

Про эту вкладку вспомнил после мессаджа:
операция "Продажа", а должна быть ФН_Операция.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23