Главная категория > Эвотор 7.2
Эвотор 7.2 не выключается
Sarge76:
Его привозили к нам с симптомами мертвого аккума, но там он был разряжен. Я его пнул до 3.7V, подсунул в планшет и дальше заряжал в планшете, но теперь стало понятно почему он был разряжен.
--- Цитата: Вячеслав К от 02/04/2021 13:45:45 ---случаем не требовал раньше проверку оборудования?
--- Конец цитаты ---
При мне вылезало, но я списал на глюки софта, потому что раньше все эвоторы этим грешили. Но еще вылезало "касса недоступна, проверьте питание и исправность устройства", хотя фр вполне себе работал
Dorado:
массово с подобным сталкивался, когда была "ошибка системного сервиса". Планшет можно было вообще вытащить из терминала и включить, без всяких сообщений о выключении. Возможно, какое-то обновление системы стало криво, потому так и произошло. Соответственно, может решится сбросом настроек, или перепрошивкой
что касается железа:
В гипотетическом случае можно представить себе выход из строя MT6350V но на практике не встречал.
Иногда бывало так же неисправность блока usb, там на входе полевой Р-канальный транзистор мог пробиться, но тогда касса продолжала работать, и зеленый индикатор горит. Если дальше строить гипотезы по дефектам железа - частично пробитый полевик отрубает 24 вольта, но что-то продолжает пропускать, какое-то напряжение, достаточное для работы источника 5вольт в usb, от которого заряжается планшет, а вот для работы блока ФР этого недостаточно, там есть цепь контроля напряжения - делитель R16, R19 и 8 нога LPC
Олег1950:
Замена кнопки включения планшета.
Встречалось такое уже: сопротивление кнопки постоянно дает команду процу на включение.
Sarge76:
--- Цитата: Олег1950 от 04/04/2021 14:48:43 ---Замена кнопки включения планшета
--- Конец цитаты ---
По ощущениям дело в кнопке, либо софт либо другое железо, но проверю когда нибудь привезут в мастерскую.
easy2105:
--- Цитата: Олег1950 от 04/04/2021 14:48:43 ---Замена кнопки включения планшета.
--- Конец цитаты ---
А лучше удаление.
Навигация
Перейти к полной версии