Главная категория > АТОЛ FPrint-22ПТК
АТОЛ FPrint-22ПТК, RS-232+ Win 10
ViktorXP:
Коллеги, не знаю вопрос верно разместил или нет. Но проблема такая. Клиенты попросили подключить 22 ПТК (перешит в ПД) к компу на котором раньше стояла Win 7 и все работало (в комплекте с 1С). Но потом сис. админ снес Cемерку и поставил Win 10. Аппарат старый и снабжен только шнуром RS-232. О передаче чеков естественно речи не было поэтому и подключать по usb с сопутствующими заморочками EOU (с двумя виртуальными портами usb) необходимости нет. Просто связь с компом, и с 1С.
Так вот, я никак не могу этот ПД подключить к компу по сом-порту (RS-232) - тупо нет связи. Ставил и ДТО 10.7... и ДТО 8.14... - результат нулевой.
У кого-нить получалось подружить Win 10 и ПД по RS-232?
И на каком драйвере?
chellenger:
ViktorXP, если он ПД тогда драйвер 8, недавно принесли ПД атол 3, так же мучался.
ViktorXP:
--- Цитата: chellenger от 19/03/2021 00:49:22 ---ViktorXP, если он ПД тогда драйвер 8, недавно принесли ПД атол 3, так же мучался.
--- Конец цитаты ---
C Win 10 64bit было? И какой результат, удалось подключить? Как? На каком конкретно из ДТО 8? Я ставил 8.14.02.02
kvid:
А на тестовом чеке какой протокол, какой канал обмена, а заодно какая прошивка?
ViktorXP:
--- Цитата: kvid от 19/03/2021 01:28:02 ---А на тестовом чеке какой протокол, какой канал обмена, а заодно какая прошивка?
--- Конец цитаты ---
Ну протокол обмена я естественно первым делом проверил, там все Ок - rs-232.
Хоть прошивал под ПД не я, но прошивку не стал уточнять - работала же на 7-ке, да и на ПД они вроде не отличались многообразием, в смысле без разницы наверное какая система стоит на компе, вот драйвера - это засада, да.
Навигация
Перейти к полной версии