Как не зарекался, придется "шить" ЭКР 2102К-Ф
Всех денег не заработаешь... Шли клиента дальше, не связывайся с этим геморроем
Прошивки накатывать постепенно утилиты тоже разные и скорее всего базу заново вбивать, хотя могу ошибаться
С чего это? Все равно после перепрошивки надо обнулять
В архиве прошивок прошивки 783 , 783_1 и 796 для разных версий блока связи. Определить предлагают по светодиодам. Но на ЭКР светодиодов нет, они есть на Минике. А в ЭКР какую прошивку шьем?
Я последние прошивки "заливал" уже не смотря на версию блока связи.
А какую прошивку 783 или 783_1?
otter, спасибо, все получилось. У меня оказался блок связи версии 2, то есть "шил" 783_1. Но насколько я читал, что после прошивки необходимо сделать обнуление. Но у меня все "завелось" и без обнуления, даже настройки сохранились. Это нормально?
после прошивки без обнуления "краквозярбры" печатает,
после прошивки без обнуления "краквозярбры" печатает,,ну и форматы баз чучуть отличаются. Попробуй считать инфу из ккт для начала.
Всех денег не заработаешь... Шли клиента дальше, не связывайся с этим геморроем.извиняюсь за офтоп
Чооо вы так ЭКРы не любите?
Но мой пост, скорее о -браться за замену ФН, на незнакомом, "себе на уме", аппарате, не зная тонкостей. Можно легко словить ... на свою ...
Просто когда ККТ определенной модели 1-2 шт., то и вздрагиваешь когда клиенты звонят......
не гробить целый день на какую-нибудь мелочь
Цитата: АМЕ_Worker от 03/03/2021 19:27:18А какую прошивку 783 или 783_1?Ну посмотри, в таком случае, как LAN разъём моргает:783 - версия для работы с ФФД 1.05, для блока связи версии 3.8(горит оранжевый, а моргает зеленый/желтый)783_1 - версия для работы с ФФД 1.05, для блока связи версии 2(моргает оранжевый, а горит зеленый/желтый)
При прогоне она пишет адрес eth 192.168.205.0
Цитата: Cyr от 11/05/2021 00:16:04При прогоне она пишет адрес eth 192.168.205.0Случаем платки воткнутой перпендикулярно вниз в блок связи нету?
И как её наличие может навредить ?
Вот её отсутствие приводит к конфликту , если в одной сети, одновременно подключено более одной ЭКР/Миники.
Вообще если распечатать ПРГ Еth? Под чертой всегда выводится...Такая же проблемма была у другой кассы 3 года назад. Вроде там перепрошивали блок связи. Но я не в курсе, как это делалось и что шилось.
Вообще если распечатать ПРГ Еth? Под чертой всегда выводится- - - - - - - - - - - - -192.168.205.0255.255.255.0192.168.205.254Вне зависимости от введённых вручную параметров.Такая же проблемма была у другой кассы 3 года назад. Вроде там перепрошивали блок связи. Но я не в курсе, как это делалось и что шилось.
Цитата: Cyr от 14/05/2021 01:11:25Вообще если распечатать ПРГ Еth? Под чертой всегда выводится- - - - - - - - - - - - -192.168.205.0255.255.255.0192.168.205.254Вне зависимости от введённых вручную параметров.Такая же проблемма была у другой кассы 3 года назад. Вроде там перепрошивали блок связи. Но я не в курсе, как это делалось и что шилось. Перед чертой выводятся адреса которые запрограммированы, под чертой, которые получены по DHCP. У вас из DHCP какая-то лажа, либо не получен.