Главная категория > ЭКР 2102К-Ф
ЭКР 2102К-Ф прошивка через COM
АМЕ_Worker:
Коллеги, добрый день!
Как не зарекался, придется "шить" ЭКР 2102К-Ф. Принесли на замену ФНа, а там очень древняя прошивка и "горчичник" ставить страшно. Программатора ST-Link под руками нет (есть где то на складе китайский клон SEGGER J-Link, использовал для прошивки загрузчиков на Атол-30Ф), буду пробовать через COM порт. Инструкции все прочитал, вроде осмыслил. Но есть вопросы, на которые лучше получить ответы до начала процесса :)
На ЭКР стоит "прошивка" 783 от апреля 2018 года. Скачал с сайта СЧЕТМАШ последнюю прошивку ffd_20210215_710086567. Сервисный код - оплатили и получили. Хотелось бы уточнить:
1. Пробовал ли кто нибудь эту прошивку или лучше "прошить" предыдущую ffd2020_124747758_260626806?
2. Отсутствуют ли промежуточные прошивки?
3. Перед прошивкой, понятно, надо выгрузить через сервисную утилиту (соответствующую прошивке) все настройки и базу товаров. А после смены прошивки новая утилита подхватит настройки, выгруженные старой утилитой? Не придется все загружать ручками? А то уж очень неудобно.
4. Ну и подскажите, на какие "подводные грабли" можно наступить по неопытности.
P.S. Одно утешает, владелец ККТ пообещал подумать к следующей смене ФН о замене ККТ.
genius:
Прошивки накатывать постепенно утилиты тоже разные и скорее всего базу заново вбивать, хотя могу ошибаться
ar:
--- Цитата: АМЕ_Worker от 03/03/2021 15:12:05 ---Как не зарекался, придется "шить" ЭКР 2102К-Ф
--- Конец цитаты ---
Всех денег не заработаешь... Шли клиента дальше, не связывайся с этим геморроем.
извиняюсь за офтоп
АМЕ_Worker:
--- Цитата: ar от 03/03/2021 16:23:47 ---Всех денег не заработаешь... Шли клиента дальше, не связывайся с этим геморроем
--- Конец цитаты ---
Связался не я, руководство решило.
NewKid:
--- Цитата: genius от 03/03/2021 15:57:07 ---Прошивки накатывать постепенно утилиты тоже разные и скорее всего базу заново вбивать, хотя могу ошибаться
--- Конец цитаты ---
С чего это? Все равно после перепрошивки надо обнулять. Чем шить разницы нет хоть j-link хоть ST-Link, хоть через UART.
Навигация
Перейти к полной версии