Главная категория > Юридическая консультация

Исправить чек коррекции

<< < (2/5) > >>

GeorgSerg:

--- Цитата: Stok от 01/03/2021 15:11:07 ---Выводы пусть каждый делает сам.
--- Конец цитаты ---

Мой вывод "Чем больше бумаги - тем чище тухес." (c), китайская народная мудрость

"При условии добровольного информирования налоговых органов о неприменении ККТ заявитель в оговоренных законом случаях освобождается от административной ответственности за совершенное им правонарушение."
Источник - сайт ФНС, Особенности формирования кассового чека коррекции

Stok:

--- Цитата: GeorgSerg от 01/03/2021 16:14:25 ---
--- Цитата: Stok от 01/03/2021 15:11:07 ---Выводы пусть каждый делает сам.
--- Конец цитаты ---

Мой вывод "Чем больше бумаги - тем чище тухес." (c), китайская народная мудрость

"При условии добровольного информирования налоговых органов о неприменении ККТ заявитель в оговоренных законом случаях освобождается от административной ответственности за совершенное им правонарушение."
Источник - сайт ФНС, Особенности формирования кассового чека коррекции

--- Конец цитаты ---
При условии добровольного информирования налоговых органов о неприменении ККТ - какое это имеет отношение к ошибочно сформированному чеку коррекции?
Мое мнение - на ошибочный чек коррекции нужно написать бумажку содержания типа "Сам дурак каюсь, кривыми руками тыкал неведомо какие кнопки. Дата, подпись." И положить в архив до проверки которой с вероятностью 90% не будет, а если случится то будет пофиг на сие нарушение, т.к. за него нет статьи.

GeorgSerg:

--- Цитата: Stok от 01/03/2021 21:39:44 ---с вероятностью 90% не будет
--- Конец цитаты ---
Пессимист - хуже уже не будет..
Оптимист - нет, будет, нет, будет!

--- Цитата: GeorgSerg от 01/03/2021 16:14:25 ---за него нет статьи
--- Конец цитаты ---
Найдут. Или придумают. Впрочем, право выбора не за мной, мой вариант - Ответ #5, зачеркнуто - предложен, "если запахло серой - то бегом за свечкой!" (c)

mrrom:
спасибо большое за ответы.
Буду через письма налоговой решать.

mrrom:

--- Цитата: GeorgSerg от 01/03/2021 13:35:09 ---С ФФД 1_05 чек коррекции ни исправить, ни отменить невозможно. Так и будет висеть. Как вариант - пакет докумов с обьяснительной, суммами и прочим, пробить правильный чек коррекции.

Чек коррекции - это высер ЗЛО !!!!!!!

Всё на Ваше усмотрение, решать Вам и владельцу ККТ, выложено на сайте https://www.buhgalteria.ru/article/ispravlyaem-oshibki-v-kassovykh-chekakh
Как исправить ошибку в чеке коррекции
Если ошибка допущена в чеке коррекции, ее исправляют в два этапа. Сначала аннулируют неправильный чек коррекции. Для этого формируют новый чек коррекции, отображающий обратную операцию. Он должен содержать противоположный признак расчета, например «возврат прихода», и те же ошибочные данные, что и в первоначальном чеке коррекции. Затем пробивают повторный кассовый чек коррекции с правильными данными.
В отличие от исправления обычного кассового чека, исправление кассового чека коррекции не зависит от версии формата фискальных данных.

Но нужно учитывать один момент. В чеке коррекции версии ФФД 1.05, в отличие от версии ФФД 1.1, нет технической возможности указать реквизит «предмет расчета». Это значит, что в чеке коррекции ФФД 1.05 товарная позиция отсутствует. Поэтому исправить ставку НДС, цену, и количество чеком коррекции версии ФФД 1.05 нельзя.

--- Конец цитаты ---

Как исправить ошибку в чеке коррекции
До этого мы описывали, как исправить ошибку в обычном чеке, но что делать, если кассир выбил неверный чек коррекции?
Разберемся, как исправить чек коррекции на онлайн-кассе, работающей в ФФД 1.05.
В отличие от ФФД 1.1 в формате 1.05 у чека коррекции отсутствует признак «возврат расхода» или «возврат прихода».
У чека есть два признака расчета:

«приход» в случае поступления денег в кассу;
    «расход» в случае их выплаты.

Но использовать один для корректировки другого нельзя, так как чек коррекции в формате 1.05 не предусмотрен для исправления проведенных расчетов, другими словами, чеком коррекции нельзя откорректировать ранее созданный чек (Письмо ФНС № ЕД-4-20/15240@ от 06.08.2018).
Чек коррекции и обычный чек с признаком «возврат прихода» или «возврат расхода» друг с другом не связаны и не взаимозаменяемы, поэтому использовать обычный чек для исправления ошибки в чеке коррекции нельзя.
Таким образом, пока в методических указаниях ФНС нет точного пояснения, как исправить ошибочный чек коррекции в ФФД 1.05. Поэтому, чтобы не увеличивать количество неверно оформленных чеков, предлагаем следующий алгоритм действия.

Составьте акт или возьмите письменное объяснение кассира. В документе подробно объясните, с чем связана ошибка.
    Оригиналы объяснительной записки и чека (чеков) подшейте у себя, а копии этих документов отправьте в налоговую инспекцию через личный кабинет на сайте ФНС или лично передайте инспектору налоговой службы.
    Сделайте письменный запрос в ФНС с просьбой пояснить, как правильно исправить ошибочный чек коррекции на кассе в формате 1.05.

Действуйте в соответствии с полученными рекомендациями налоговой службы.

взято от http://initpro.ru/kassa/spravochnyij-czentr/kkt-article/kak-ispravit-oshibku-v-cheke-na-onlayn-kasse

в Штриховом драйвере нет "возврата прихода "
Так что думаю напишу объяснение клиенту пусть приложит к своей объяснительной и отправим в налоговую.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии