Автор Тема: Неверное отображение ФИО кассира/администратора в чеке регистрации  (Прочитано 3006 раз)

Онлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 445 раз(а)
Коллеги, добрый день!
Если в ЛК Эвотор завести сотрудников согласно наименования полей: Имя, Фамилия, то в отчете о регистрации/перерегистрации будет напечатано имя, что, ИМХО, является нарушением. Я бы поменял местами, но техподдержка в свое время мне отвечала, что они таких проблем не видят. Может в кассовом чеке все и правильно? Кто нибудь обращал на это внимание?

Оффлайн Dubina

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 35 раз(а)
Добавляю в поле "Фамилия" фамилию, в поле "Имя" имя и отчество, и на чеке нормально печатается полное фио. Либо в поле "Фамилия" должность, в "Имя" фио.

Онлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Добавляю в поле "Фамилия" фамилию, в поле "Имя" имя и отчество, и на чеке нормально печатается полное фио.
Значит это глюк только отчета о регистрации/перерегистрации.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2649 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
ФЗ-54 Статья 4.7. Требования к кассовому чеку и бланку строгой отчетности
1. Кассовый чек и бланк строгой отчетности, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом, содержат с учетом положений пункта 1.1 настоящей статьи следующие обязательные реквизиты:
.......
должность и фамилия лица, осуществившего расчет с покупателем (клиентом), оформившего кассовый чек или бланк строгой отчетности и выдавшего (передавшего) его покупателю (клиенту) (за исключением расчетов, осуществленных с использованием автоматических устройств для расчетов, применяемых в том числе при осуществлении расчетов в безналичном порядке в сети "Интернет");
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Онлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Если чек пробивает сам ИП-шник, то какую ему  ставить должность?

Оффлайн komato3nik

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 38 раз(а)

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 122 раз(а)
Если чек пробивает сам ИП-шник, то какую ему  ставить должность?
Я всех владельцев (ИП) записываю как Администратор. Проблем не было.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
ИП сам для себя НЕ сотрудник. В НПА  молчание ягнят - в кассовом чеке должно быть указано ФИ именно того, кто его пробивает, иначе штраф
Как вариант - если он сам вручную пробивает чеки в момент получения оплаты, то безопаснее указать Кассир ИП Иванов Иван Иванович тут точно не к чёму до##аться. Если чеки формируются автоматически по  онлайн-платежам, то требований к указанию ФИ кассира нет.
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
Дядя Жора, а Администратор Иванов Иван Иванович что не имеет права пробивать чек ;) Просто была ситуевина , когда при проверке сам хозяин пробил чек, а на нем Кассир Петрова П.П. Попадос...

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Администратор Иванов Иван Иванович что не имеет права пробивать чек 
Я так понимаю, что вполне имеет. Главное, чтобы его ФИ на чеке было - нигде и ничем не запрещено самому ИП в качестве "администратора" пробивать чеки покупателям. Хотя что именно он на кассе "администрирует" -  хзч. Термин кривой.

P.S. В вашем посте #6 написано только Администратор, без ФИ, поэтому и такой мой ответ  Слишком много мутности сейчас в НПА везде, запятую перенесли - смысл изменен

Это сообщение считают полезным: ligakkm

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
Хотя что именно он на кассе "администрирует" -  хзч.
Просто в большинстве ККТ у Администратора максимальные права на функции (у меня в основном Меркурии, Штрихи и Атолы).

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Коллега, вот у нас и с ККТ всё как всегда - через тухес, мозг из входящей информации на выходе всегда выдает разное, а желудок… ну вы поняли. По этой причине я и пишу в ответах максимально "на отье#ись", чтобы минимизировать возможные придирки со стороны "этих самых", которые нихрена не знают, но штрафануть должны.

Онлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Вчера пришлось на эвоторе СТ2Ф пробить чек на 300000 рублей, специально обратил внимание на отображение ФИО в чеке, в чек попадает и Имя и Фамилия. Одно имя попадает только в отчет о регистрации/перерегистрации.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23