Главная категория > Меркурий, Mertech M-ER

M-ER 327AC LED выпуска 2015 года индикация заряда АКБ

(1/3) > >>

АМЕ_Worker:
Коллеги, добрый день!
M-ER 327AC LED выпуска 2015. Клиент самостоятельный попался, подпилил разъем и вместо 5,5 вольт подал 220 вольт. Выгоревшие детали убрал, метрологическая плата осталась рабочей, но не могу разобраться с двумя проблемами:
1. Что за предохранитель между разъемом на плате индикации и плюсовым выводом АКБ (в термоусадке)? Чем можно заменить?
2. Не могу разобраться с двухцветным (RG) светодиодом. Красный должен светиться при подключении сетевого адаптера (по другому никак (вход на плате индикации с плюса сетевого адаптера, через 1кОм на катод красного кристалла, анод через 100 Ом на вход на плате индикации с общего провода сетевого адаптера). А как работает зеленый кристалл, что то я никак не соображу. Есть вообще в природе схемы на блок индикации этой модели? В центре загрузок у меркурия я не нашел :(

RDM:
АМЕ_Worker,  Вот здесь, посмотри.
http://service.mertech.ru

Пареныч:
У меня плата валяется (может не того года) там от зеленого стабилитрон 2v4 катодом соединен с резистором 1к. от красного

Havrilla:
я таким самостоятельным сразу весы новые продаю.
 в термоусадке термопредохранитель обычно я его выкидываю. Со светодиодом я б не заморачивался так сильно. На АКБ ток померяй заряд идет ну и все.

АМЕ_Worker:

--- Цитата: Havrilla от 25/02/2021 18:33:38 ---в термоусадке термопредохранитель обычно я его выкидываю
--- Конец цитаты ---
В моём случае он выгорел и собственной смертью спас АКБ (возможно от возгорания)  :). Так что лучше поставить.
Заряд на АКБ идет, индикация заряда, кстати, показывает подключение сетевого адаптера, АКБ можно вообще отключить, индикация заряда (красный кристалл) будет гореть. Такое вот техническое решение Мертехов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии