Главная категория > Правовые вопросы
Письма ФНС, МинФина, МинЭко, февраль, март, апрель, август
SkaT:
--- Цитата: GeorgSerg от 18/11/2021 15:07:53 ---... уточненные списки моделей ККТ, по которым ведется разработка ККТ с поддержкой формирования фискальных документов в соответствии с форматами фискальных документов версии 1.2 (далее - ФФД 1.2) ...
--- Конец цитаты ---
А вот тут я совсем не понял...
Было столько шума, что Ритейл-01Ф, для работы с 1.2 обязательно нужно переделывать в Ритейл-01ФМ.
А он оказывается в списке "планируемых". Т.е. в перспективе, возможно будет работать с 1.2 и без переделки в "01ФМ" ...
Я чего-то не понял, или пропустил?
geodile:
--- Цитата: SkaT от 18/11/2021 16:24:01 ---А вот тут я совсем не понял...
Было столько шума, что Ритейл-01Ф, для работы с 1.2 обязательно нужно переделывать в Ритейл-01ФМ.
А он оказывается в списке "планируемых". Т.е. в перспективе, возможно будет работать с 1.2 и без переделки в "01ФМ" ...
--- Конец цитаты ---
я так понял что в таком случае можно до февраля зарегистрировать как 01ф в 1.05 и использовать пока не закончится фн. вроде как
лучше конечно сразу переделывать в 01фм при замене
ligakkm:
--- Цитата: geodile от 18/11/2021 19:17:52 ---я так понял что в таком случае можно до февраля зарегистрировать как 01ф в 1.05 и использовать пока не закончится фн. вроде как
--- Конец цитаты ---
Мы так и делаем
SkaT:
--- Цитата: geodile от 18/11/2021 19:17:52 ---
--- Цитата: SkaT от 18/11/2021 16:24:01 ---А вот тут я совсем не понял...
--- Конец цитаты ---
я так понял что в таком случае можно до февраля зарегистрировать как 01ф в 1.05 и использовать пока не закончится фн. вроде как
--- Конец цитаты ---
Для каких целей: "лучше конечно сразу переделывать в 01фм " ?
Список называется "Список моделей ККТ с планируемой поддержкой ФФД 1.2" - и в нём есть модель "Ритейл-01Ф".
И если посмотреть список: "Список моделей ККТ без планируемой поддержки ФФД 1.2" - то увидим, что в нём НЕТ "Ритейл-01Ф".
Из этого следует, что планируется работа с ФФД 1.2 именно самого Ритейл-01Ф, и в этом случае переделка его в Ритейл-01ФМ вообще теряет всякий смысл.
Где подвох?
SkaT:
--- Цитата: zax от 19/11/2021 12:11:18 ---SkaT, ......логично ,подвох в том ,что ФНС сама не знает, что будет заточено из ККТ под ФФД1.2,а что нет.....поэтому и список планируемый и который может меняться от поры до времени ,конечный список моделей ККТ,это реестр ККТ ФНС на определённую дату.
--- Конец цитаты ---
Тогда логично пока ставить в Ритейл-01Ф ФН-М и активировать с 1.05, а не переделывать его в 01ФМ и отхватывать гемору прямо сейчас с 1.2.
А вот если после февраля ничего не перенесут, и ФНС определится со своими знаниями о ККТ - начинать переделывать Ритейлы в 01ФМ при плановой замене ФН.
А если к февралю выяснится, что Ритейл-01Ф действительно не будет работать с 1.2, то ни кто не сможет запретить дорабатывать ресурс ФН-М уже активированных в формате 1.05 в Ритейл-01Ф.
Разве не так?
Навигация
Перейти к полной версии