Главная категория > Юридическая консультация
Авансовый платёж?
Ron2k:
Фитнес-центр торгует квартальными абонементами. Можно внести всю сумму сразу, пробить аванс, в конце квартала полный расчёт. Но можно заплатить малую часть, а в течение квартала добавлять "на баланс". Как тогда? Тоже авансовые платежи?
Деньги списываются за каждое занятие, баланс может уходить в минус, но к концу квартала должен быть выведен в ноль. :-\
Пробивать чек за каждое занятие? С балансом пусть тренер разбирается, но как по кассе всё проводить?
ar:
--- Цитата: Ron2k от 18/02/2021 20:58:43 ---Тоже авансовые платежи?
--- Конец цитаты ---
Да хоть каждое занятие, ничего не мешает...
--- Цитата: Ron2k от 18/02/2021 20:58:43 ---баланс может уходить в минус
--- Конец цитаты ---
А вот тут уже попахивает кредитным чеком...
Пусть меняют финансовую политику, а то и кассир и бухгалтер с ума сойдут
ewgen:
Тоже не понимаю такого подхода.. Смысл абонемента- чтобы платить дешевле, но сразу и вперёд. Ну ладно, рассрочка там. Но чтобы абонемент- да еще и в минус? :) Ни разу не слышал о такой схеме, нет денег- приходи когда будут и плати за разовые занятия
SergeyD:
--- Цитата: Ron2k от 18/02/2021 20:58:43 ---С балансом пусть тренер разбирается, но как по кассе всё проводить?
--- Конец цитаты ---
Для операторов связи было разъяснение, что не надо при каждом оказании услуги чек пробивать. Хотя поначалу от них этого требовали. Ситуация в вашем случае очень похожая. Надо найти это разъяснение, посмотреть формулировки - вполне возможно, что и ваш случае тоже можно притянуть.
А так, если пытаться всё корректно делать, надо кучу чеков пробивать - и авансы, и кредиты, и полные расчёты...
Ron2k:
Я вас всех понимаю, бардак, конечно.
Но многое объясняет госпринадлежность этого предприятия (а оно сейчас ого-го как на подъёме! 8) )
Фитнес - для сотрудников, на закрытой территории, т.ч. они никуда не денутся, учёт человеко-часов и человеко-рублей давно налажен. Никакие минусы баланса администрацию нимало не смущают. Убедить их это поломать - не выйдет.
К тому же они хотят применять именно кнопочную кассу (?). У них имеются Элвес и пионер. На Пионере я вообще не понял, как выбирать метод расчета, под рукой нет такового сейчас....
К тому же, как оказалось, целиком абонемент можно не использовать, и не оплачивать, соответственно остаток переходит на следующий квартал..... :'( ппц...
Вот и сидел вечером, чесал репу, как им эти балалайки для таких дел ловчее приспособить.
З.Ы. Поднимал я раньше тему оплаты обедов из зарплаты в закрытой конторе - помните? Послали оне всех тогда. И кассу сняли, как я им и советовал :laugh:
Навигация
Перейти к полной версии