Автор Тема: Cassida 5510 UV ошибка УФ- датчика на каждую банкноту  (Прочитано 1457 раз)

Оффлайн serhitar

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
  • Похвалили: 26 раз(а)
    • Ремонт банковского оборудования
Коллеги такой вопрос: некоторое время назад с региона наши коллеги только из другой сферы ремонта, попросили для данного аппарата малый мотор с параметрами 9V 110 rpm.  Не вопрос помог, отослал. Моторчик поставили, начали проверять намкаждую банкноту ругается на УФ. Отослал сервис мануал, дал рекомендации смотреть датчик. Разобрали они датчик, между фильтрами были потеки какие-то (на фото). На этом все. Теперь пишут, что разобрались в чем дело, оказывается мой мотор дает помеху, и на входе в микроконтролер от УФ датчика проскакивают какие-то посторонние импульсы, и еще мотор плохо складывает купюры в приемный лоток, видимо обороты большие (по их мнению). Пишут что с моего мотора взяли шестерню и поставили на старый свой и все хорошо теперь. Вопрос, как такое может быть, я даже теоретически понять не могу:) За 10 лет опыта первый раз такое слышу. Дайте свои версии. Заранее благодорю!!!

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2657 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Что то хрень какае то. Не верю.
Если только мотор сам по себе неисправен оказался, но причём тут УФ...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн serhitar

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Ну если бы мотор был неисправен он бы не крутился:) И я его проверил перед отправкой.

Оффлайн Пареныч

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 68 раз(а)
Мотор дает помехи на частоте ультрафиолета?
Бред. Длины волн УФ-излучения лежат в интервале от 10 до 400 нм (7,5⋅10в14—3⋅10в16 Гц)
Пошлите их подальше.

Оффлайн serhitar

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Как я понял, мотор дает помехи на микроконтролер на нргу которая за УФ отвечает, ну со слов так получается.
Я знаю у радиолюбителей бывают проблемы при сборе моделей с моторами колекторными, от щеток идут помехи, но они идут в радиосигнал, и из-за этого пропадает связь с пультом наирасстоянии больше 1-2 метром. Ну чтобы импульсы мотор посылал на микроконтролер первый раз слышу такое, разве микроконтролер не защищен от подобного (дроселя, электрооиты..)Явно инженеры Cassida не двоечники, и не допустили косяк такой:)

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 300 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники....
При разработке любого микроконтроллера не последнее место отводится помехоустойчивости по входу.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23