Главная категория > Юридическая консультация
продали пиво несовершеннолетнему...
electronik:
Интересная ситуация...
Кассир продал бутылку пива. Оказалось несовершеннолетний, или просто плановая подстава, неизвестно.
Был составлен протокол об административном правонарушении.
К нему был приложен кассовый чек.
Выяснилось, что и адрес торговой точки в чеке был указан неверно - номер дома 33 вместо 35.
И название магазина искажено - букву Е заменили на А.
Узнали кто обслуживает, т.е. я, и сообщили "правоохранительным органам" мой телефон.
Звонят, с "просьбой" подойти в отделение и написать "объяснение".
Задумался...
Зачем ?
Адвокат вполне может развалить дело со ссылкой на некорректный адрес и название точки.
Есть договор на обслуживание с датой начала действия позже даты регистрации ККМ, да и нет там конкретного указания на ККМ - "РМК вместе с необходимым оборудованием".
И реально - ККМ регистрировалась не мной.
Моё письменное "объяснение" вполне можно приложить к делу...Или нельзя ? Или грош ему цена? Как там - "юридически ничтожно".
Если развалить, то остаётся только нарушение по работе ККМ, уже в ведении ФНС.
Вот и думаем - что серьёзнее ?
Как себя вести в "местном отделении правоохранительных органов" ?
Вариант 1
Я не я и лошадь не моя: вот договор с датой начала, вот Рег. карточка
Ищите кто не так зарегистрировал...
Вариант 2
Да виноват, уже исправили.
И - написать "объяснение"...
Как думаете ?
betacam:
Заявка на регистрацию кассы есть? У владельца.
GeorgSerg:
--- Цитата: electronik от 04/02/2021 23:22:19 ---Звонят, с "просьбой" подойти в отделение и написать "объяснение".
--- Конец цитаты ---
Объяснительная в полицию (органы власти)
--- Цитата: electronik от 04/02/2021 23:22:19 ---Был составлен протокол об административном правонарушении
--- Конец цитаты ---
По какому именно НПА админка? Продажа несовершеннолетнему и только? А насчёт неверных реквизитов в чеке - это дело не полиции..
За отсутствие или искажение обязательных реквизитов в кассовом чеке может наступить ответственность по ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ. Обязательные реквизиты кассового чека перечислены в п. 1 ст. 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ
http://koapkodeksrf.ru/
Suvor1k:
--- Цитата: electronik от 04/02/2021 23:22:19 ---
Вариант 2
Да виноват, уже исправили.
И - написать "объяснение"...
Как думаете ?
--- Конец цитаты ---
Вот это точно не вариант! Даже если тебе, кажется, что виноват! Пусть доказывают!
Если владелец не знает, что там на чеке у него написано, то ты то откуда должен знать букву эту или цифру в адресе?
Пусть владелец сам огребает! Тем более не ты пивас продал.
electronik:
--- Цитата: betacam от 04/02/2021 23:30:08 ---Заявка на регистрацию кассы есть? У владельца.
--- Конец цитаты ---
Да нет у него ничего...
Навигация
Перейти к полной версии