Главная категория > Посцентр (ШТРИХ-М)
Предложения по прошивкам онлайн-касс Штрих-М
coldkomi:
SergL, Прочитал что: "Попытки обновления ключей кассой производятся автоматически при каждом открытии смены."
Судя по всему, такой функционал есть и в текущей прошивке от 26.08.2021, т.к. у меня при открытии смены после строки "ФФД ККТ 1.2" печатается сообщение "Ошибка ФЛК", но потом ФР работает нормально, бьет чеки с марками и без, закрывает смену. Сделал вывод (возможно неправильный), что это результат попытки обновления ключей.
Если все вышеизложенное верно, то в просьба: сделать вывод сообщения об ошибке обновления ключей более информативным.
DanShi:
ФЛК это форматно-логический контроль, скорее всего некорректные данные в открытии смены, так что к обновлению ключей это отношения не имеет
студент:
про флк на атоле было что такое возможно если был перерег с 1.-5 на 1.2 и в этом случае при 1.2 нет данных которых в принципе не было при 1.05 но которые есть и нужны при 1.2 - как то так - ссылку не стал сохранять - не точная цитата, но смысл я думаю передал :)
Alfa Dog Андрей:
--- Цитата: студент от 18/10/2021 22:43:44 ---атоле
--- Конец цитаты ---
А тема про Штрих-М :) Студент :):):)
coldkomi:
Не хочется засорять эту тему, она все-таки больше для предложений. Станет актуально - можно перенести в новую.
---
А студент, похоже, прав. Я именно делал перерег с 1.05 на 1.2 (отрабатывал процесс на МГМ), т.ч. очень может быть. Но все равно некрасиво: особо упёртые замучают - почему у меня печатается какая-то ошибка? Т.ч. или пусть напишут как корректно перейти на 1.2 (хотя все делал по инструкции с базы знаний), или как-то по другому обрабатывают эту ошибку и не выводят её.
---
Уже вечером через переходник обновил ключи с помощью WIN_TEST_FM_OFD_FFD_1_2_20211004, ошибка осталась. Да, получается с обновлением ключей ОКП она не была связана. Хотя просьбы добавить в открытие смены статус проверки это не отменяет.
Навигация
Перейти к полной версии