Сканер использовал Poscener HH 2D2 HD
Где-то видно в прошивке что поломали. Поэтому пока эту прошивку отложил использовать не буду.
Если сканер, подключен как HID, то в этом может быть проблема, в этой прошивке, сделали контроль нечитаемых символов в марке, что бы ошибок не было.
Не в com , а эмуляция com, опции 17 1, 18 1, 24 0, 26 0, 27 0....
Прошивка 27.12.2018, сканер Mercury 2200 P2D
Прошива- древняя
с мерками не все сканера пашут, принесли platforma mark в hid работает, а эмуляции ком нет.
можно завтра попробовать
17, 24, 25
Добрый день! Меркурий 130ф. ... Перевел в эмуляцию VCOM. На кассе опции-17 -1 18-1 24-0 25-1 . ... Какие то еще нужны настройки?
Я подключал с зажатой С и выскакивало меню с выбором.Выбирал Сканер. Но марку все равно не считывает. Не может из за старой версии МБМ ? Просто нет под рукой боевого ККТ
По OO выбран Host
Цитата: chellenger от 25/08/2023 20:07:39Версия МГМ уже на чтение марок сканером влиять начала!Да хрен его знает,на что уже грешить.Второй день мучаюсь. Под маркировку читал,- нужен другой МГМ. На моем написано МГМ-ФН-1. Приобретен очень давно.
Версия МГМ уже на чтение марок сканером влиять начала!
Добрый день! Меркурий 130ф. Пробую на ФН МГМ (старый, не помню версию) Прошивка 23.12.2021 . Зарегистрировал в 1.05. Ввел товар,сделал его маркированный. Сканер Poscener HH 2D2 HD- прошил его V2.1.210305 . Перевел в эмуляцию VCOM. На кассе опции-17 -1 18-1 24-0 25-1 . В кассовом режиме при сканировании штрих кода товар появляется- потом надпись- отсканируйте марку- дальше ничего не идет...При подключении к компу и перевода в клавиатуру- и 1 D И 2 D коды сканируются. А касса их не воспринимает. Какие то еще нужны настройки?
А есть другой сканер. Из списка поддерживаемых чтоб точно исключить ккм из подозрения. Проверить и всё...
Цитата: windos от 25/08/2023 19:50:24Добрый день! Меркурий 130ф. Пробую на ФН МГМ (старый, не помню версию) Прошивка 23.12.2021 . Зарегистрировал в 1.05. Ввел товар,сделал его маркированный. Сканер Poscener HH 2D2 HD- прошил его V2.1.210305 . Перевел в эмуляцию VCOM. На кассе опции-17 -1 18-1 24-0 25-1 . В кассовом режиме при сканировании штрих кода товар появляется- потом надпись- отсканируйте марку- дальше ничего не идет...При подключении к компу и перевода в клавиатуру- и 1 D И 2 D коды сканируются. А касса их не воспринимает. Какие то еще нужны настройки?На мерке не надо ничего выдумывать . На крайних версиях есть два режима юсб- хост и комп .Насчет сканера - обратиться к поставщику . Обычно делается так - сброс на заводские настройки - режим VCOM - перевод каретки-включить GS.Сигаретный DM по-любому читать должен . Он самый примитивный .
Сделал. Все равно то же самое..Штрих код считывает- код маркировки -нет.
например qd2430 на последних прошивках не работает ни в каком режиме. может этот так же?
Откатился на 25-12-2020- все так же. Штрих код считывает- марку не берет.Программировал базу так- ввел товар через конфигуратор - признак подакциз.Далее через программирование баз на кассе нашел этот товар-через ПИ ввел штрих код и указал признак -маркированный. Штрих код читает- марку нет.
25-12-2020
RU300_20200824
если у вас просто по шк товар находит, значит в принципе работает, с настройками что-то
Программировал базу так- ввел товар через конфигуратор - признак подакциз.Далее через программирование баз на кассе нашел этот товар-через ПИ ввел штрих код и указал признак -маркированный.
чего такие древние то все?
windos, сканер в режиме VCOM насколько я понял -тогда подключи его к компу и побайтно посмотри что он читает. Прог мониторящих порт много. Например можно вот эту, покажет как в кодировке так и побайтно. Хотя бы понять, что он там вообще читает.
Я писал уже, что мой МГМ древний..Он не поддерживает ФФД 1,2
Такое ощущение ,что дают советы ,не читая что выше написано..
Я писал уже, что мой МГМ древний
вы на мгм торгуете или что?я вам уже третий раз пишураз по шк находит товар, значит в кассе сканер настроен правильно. почему при этом не определяет марку - проверять на компе что там сканер отдает хз в каком он там у вас режиме я так и не понял
На компе сканер марку считывает (перестроил на время на клаву)
Устал повторять- нет пока боевого ККТ- проверяю сканеры на МГМ.
Скорее всего успешная работа с маркировкой на старом МГМ - теория. Жду для проверки боевой ККТ.
Я же все написал- конфиг 25.12.2020- я же это писал выше..
смысл проверять на прошивках 2020 года
Мух от котлет отдели!
Программировал базу так- ввел товар через конфигуратор - признак подакциз.
Через конфиг товар уже лет пять не вводят! Для это нужен Менеджер баз товаров MercBase
А при ручной настройке на кассе поставили- маркированный товар- ДА ?(в настройках самого товара).
Все остальное (маркировку и т.д ) можно ввести вручную с клавиатуры ККТ
А почему марку не считывает сканер.
Бред какой то- не считывает конкретную марку с пачки..Распечатал другой код на лист- все считал. Вообще не понятно.При наводе на QR код пачки- реакция есть- а результата нет..
да ещё интересно ни когда на пачке сигарет не видел QR кода....