Главная категория > 1С, автоматизации торговли, бухгалтерское и прочее...
1C ЭДО
ar:
Ссылки, естественно, все уже изучал
--- Цитата: EvgenyMSK от 24/01/2021 15:41:36 ---Отправка приглашения из Такском
--- Конец цитаты ---
Это уже сделал
--- Цитата: EvgenyMSK от 24/01/2021 15:41:36 ---не важно из ЛК или из 1С
--- Конец цитаты ---
А вот в этом, как раз и есть сомнения
В примере только из 1с
--- Цитировать ---Прямо в программе 1С, подключённой к 1С ЭДО, в меню «Настройки ЭДО» нажмите кнопку «Создать». Заполните строки «Профиль настроек ЭДО», «Контрагент», «Договор контрагента» и нажмите кнопку «Отправить приглашение». Таким образом, вы отправили приглашение контрагенту.
Партнёру, тоже в программе 1С, подключённой к 1С ЭДО, следует отправить вам подтверждение. Когда в настройках обмена ЭДО у каждой стороны отобразится статус «Присоединён», можно начать отправлять друг другу документы.
Внимание. После заполнения строки «Контрагент» программы 1С, в поле «Идентификатор получателя» должна появиться комбинация цифр и букв. Если она не отобразилась, запросите у партнёра его идентификатор участника электронного документооборота – этот уникальный код операторы ЭДО присваивают каждому клиенту.
--- Конец цитаты ---
EvgenyMSK:
Я принимал все доки в Такском-Файлер, когда настраивал себе ЭДО Такском в 1С, то пришлось создать новую учетную запись с тарифом "1С... что там" и заплатить в 1С 3000 вроде, за, не помню сейчас, какой то сервис, 1С ЭДО вроде. Для обеих учетных записей есть свой идентификатор, какой я отправляю контрагенту, соответственно приходит от него приглашение в Файлер или 1С. Или от куда я отправляю сам приглашение - из Файлер или из 1С, то потом там и обмениваюсь документами с контрагентом.
ar:
--- Цитата: EvgenyMSK от 24/01/2021 17:58:00 ---то потом там и обмениваюсь документами с контрагентом.
--- Конец цитаты ---
Вот в этом то и дело, поставщик хочет отправлять из 1с, а клиент не хочет 1с (там ни компа, ни... и вообще бабушка...)
Принимать могу я, но только в файлере, с 1с заморачиваться не собираюсь. Вот и ищу информацию, возможно ли так...
Поставщик, как я понял, сам нихрена не знает как приглашение отправить...
EvgenyMSK:
Мне в Файлер все, что отправляли, приходило, и из 1С, не из 1С. Если есть сомнения, можно ведь проверить - пусть поставщик из 1С отправит в Файлер клиенту счет какой-нибудь.
Димитрий:
Это как электронную почту можно в браузере прочитать(типа файлер) либо на комп прогу почтовый клиент установить и в ней эл. письма читать(типа 1с).
Навигация
Перейти к полной версии