Главная категория > АТОЛ 91Ф
Окирпичился на половину на прошивке
chellenger:
PuRGen, ну флеху проверить просто, забить всё нолями, сравнить, потом опять стереть и проверить.
PuRGen:
У меня одна на программаторе отказалась в некоторых блоках шиться, заменил на мх. Другая удачно почистилась и шилась, вернул на место, прошил и касса в бою.
chellenger:
Рассказываю кратенько вчерашние танцы с бубном так как форум вчера не алё был...
Начал с диагностики 25SF641, отпаял заразу и засунул в ЧипПрог, считал -чистенькая! (странно, я ведь не один раз пытался на диск Атол положить con !!!) проверил все ли сектора пишуться и читаются (последовательной записью во всё адресное пространство байтов АА и потом 55) -претензий к флехе нет, всё чётенько, стёр и запаял обратно.
Подпаял к плате ST-Link, Full Erese и заливка f82_7942_full.bin
Аппарат ожил, но есть проблемы:
-Там где в тестовом чеке ID-1 стоят "4 знака ?"
-Аппарат при каждом включении говорит "Ошибка, ньюджер в режиме начальной инициализации" -жмём F1 и он проваливается в кассовый режим. Чеки при этом бить даёт
-Пробую ему на диск атол положить прошивку старше (8346), она загружается и потом аппарат уходит в ребут и не стартует (висит в отображении уровня заряда АКБ), жмём включение, прошивка не изменилась, ошибка начальной инициализации...
chellenger:
Как думаете парни? Оставить это тело как есть или пытаться добиться нормальной работы?
got10:
Делай, мне свой надо реанимировать ) И на будущее интересно.
Навигация
Перейти к полной версии