Автор Тема: НИ сняло с учета ККМ в одностороннем порядке  (Прочитано 4692 раз)

Оффлайн alex_nkz

• Новичок
Клиент принес ККМ на перерегистрацию: закрыть ФН, зарегистрировать новый.
Что и было сделано. При регистрации на налоге выяснилось что ККМ была снята налоговой в одностороннем порядке пару лет назад.
Насколько я понимаю ФН запороли.
На кого ругаться?

Оффлайн upmaxi

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 33 раз(а)
На себя.

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 106 раз(а)
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Правило на будущее.

Клиенты все потеряли, поэтому - проверяйте.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
Раздел "Юридическая консультация", тема Снятие с учета в одностороннем порядке

Коллега, я вас понимаю, что проблему на кого-то из сервис-инженеров повесят, но тема уже обсуждалась. Кому-то помогло.
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 64 раз(а)
Сейчас много таких клиентов у которых давно закончился ФН, на данный момент они зашевелились всем надо срочно заменить еще вчера, поэтому сначала проверяю что в кабинете ФНС а потом только произвожу замену иначе можно нарваться на большие неприятности. У кого нет ЭЦП предлагаю сделать отказов нет.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
При просрочке в сроках более 1 мес. Всегда узнаю через ифнс. А так да , офд сильно подставляет, что принимало чеки, с незарегиного фн. Ну и у нас нет обязанности проверять зарегинности кассы, принесли на замену, мы поменяли. Аналогия приехал в сервис заменить колеса, а тебе машина зарегина в гибдд?

Это сообщение считают полезным: ДОЛГОПОЛОВ

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Сейчас много таких клиентов у которых давно закончился ФН, на данный момент они зашевелились всем надо срочно заменить еще вчера, поэтому сначала проверяю что в кабинете ФНС а потом только произвожу замену иначе можно нарваться на большие неприятности. У кого нет ЭЦП предлагаю сделать отказов нет.
Работал бы ещё тот ЛК как надо.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Онлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 474 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
Сможешь доказать (объяснить) заказчику что ты сделал ровно то, что он и попросил - молодец, дальше твой клиент пусть ругает сам себя... Не сможешь - сам виноват, как-то так...

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2655 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Если клиент со стороны обязательно сначала проверяю в ЛК статус кассы, а то она могла и вовсе быть недозарегистрированой.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Онлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 552 раз(а)
С залетными-сначала у налоговиков пробиваем, потом делаем...пару раз сами чуть не попали.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 871 раз(а)
На кого ругаться?
Прошло 3 месяца с момента окончания ФН - смотри состояние кассы тут kkt-online.nalog.ru

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 314 раз(а)
Прошло 3 месяца с момента окончания ФН - смотри состояние кассы тут kkt-online.nalog.ru
Снятые ФНС в одностороннем порядке при проверке через этот сервис будут числиться зарегистрированными. Проверять нужно только через ЛК ФНС.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
Снятые ФНС в одностороннем порядке при проверке через этот сервис будут числиться зарегистрированными. Проверять нужно только через ЛК ФНС.
Либо звонить в любую ФНС, и спрашивать состояние ККТ у инспектора.

Оффлайн upmaxi

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 33 раз(а)
Клиент пришёл к тебе как специалисту,так что ты обязан всё проверить,так что здесь
вина очевидна.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Клиент пришёл к тебе как специалисту,так что ты обязан всё проверить,так что здесь
вина очевидна.
Клиент пришел ФН заменить, я и меняю. А если этот тугодум год назад забыл документы в НИ занести, то не мои траблы, я не обязан им жопу подтирать.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн casper3008

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 81 раз(а)
Снятые ККТ в одностороннем порядке, сразу числятся находящимися в реестре и зарегистрированным (а в ЛК ФНС висит не законченное снятие, типа предоставите отчет о закрытии ФН), если его не ввести (отчет о закрытии ФН) по истечению не понятно какого времени (я думаю зависит от инспектора ФНС который этим занимается) заводской номер ККТ выпиливается из реестра ФНС, и естественно на kkt-online.nalog.ru на этот заводской будет писать - не внесен в реестр ФНС.
Поэтому рекомендую всегда проверять именно ЛК ФНС.
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Снятые ККТ в одностороннем порядке
Вообще говоря, по "регламенту" ИФНС обязана
предупредить и / или отправить уведомление в адрес владельца.

Письмо N ЕД-4-20/6682@ “Снятие ККТ с регистрационного учета налоговым органам в одностороннем порядке без заявления пользователя ККТ”

Обращаем внимание, что снятие ККТ в одностороннем порядке по причине истечения срока действия ключа фискального признака в фискальном накопителе необходимо осуществить только в отношении тех налогоплательщиков, у которых срок действия ключа фискального признака в фискальном накопителе истек более месяца назад, с обязательным направлением уведомления о предстоящем снятии ККТ в одностороннем порядке в адрес налогоплательщиков по форме, согласно приложению к настоящему письму, по телекоммуникационным каналам связи или в виде почтового отправления, или путем вручения лично налогоплательщику в срок не позднее одного месяца до даты предполагаемого снятия ККТ.

У инспектора ( если он умеет, конечно..) есть ещё и АИС "Налог-3" с доступом:

Письмо ФНС России  № 2-13-12/03000@
- "Учет ККТ-Просмотр уведомлений и решений НО";

- "Учет ККТ-Регистрация и просмотр решений по одностороннему снятию НО";

- "Учет ККТ-Принятие решения НО по одностороннему снятию ККТ".

Так что если будут серьёзные наезды со стороны владельца ККТ с протухшим ФеНом, можно попробовать попросить налоговика - была ли в БД ЦОД отправка в адрес владельца сообщения о снятии в одностороннем порядке с учёта.

Это сообщение считают полезным: Roman112

Оффлайн Solid

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 107 раз(а)
GeorgSerg, по факту приходит на указанную почту в ЛК ФНС при первичной регистрации уведомление вида бла бла бла срок ФН кончается, если не замените то снимем в одностороннем порядке и далее тишина.
На столько спец, что колупаюсь в зубах оловом :D

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
to Solid, коллега, а где вообще сказано, что сервис-инженер ( сейчас никто и звать никак) должен заменять владельца ККТ по отслеживаниям в ЛК, по снятиям с учёта и т.д.?

Я о другом пишу - если в БД ЦОД "Учет ККТ-Просмотр уведомлений и решений НО" имеется запись об уведомлении владельца ККТ ( каким способом - да нам на..рать, буква "с" пропущена) - то этот владелец сам пусть и платит за протухший ФН. Причина - он не предоставил достоверные сведения о состоянии своей техники.

Это сообщение считают полезным: oval, Roman112

Оффлайн Solid

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 107 раз(а)
GeorgSerg, в сути поста даже и не пытался донести, что сервис-инженер должен заменять владельца. Дядь Жор Вы как всегда абсолютно правы. А со стороны ФНС не работает функция "донести до налогоплательщика"
На столько спец, что колупаюсь в зубах оловом :D

Онлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
Тогда надо предъявлять налоговой все претензии (хотя уверен что оттуда пошлют лесом) ибо с какого перепуга мы еще следить за общением клиента и налоговой должны, и так уже сопли им подтираем...

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
со стороны ФНС не работает функция "донести до налогоплательщика"
Тогда надо предъявлять налоговой все претензии
Ну, я так, на всякий случай, для АСЦ.. Мало ли у кого что - особо "упёртые" клиенты могут ведь и до арбитража довести.. А с ИФНС владелец пусть сам разгрёбывает.

Онлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
Шобы дойти до арбитража нужны правовые основания, а как правило кроме счета-фактуры и акта выполненных работ нет. Ходил у нас деятель один, и тоже права качал-я вам бабосы заплатил вы мне обязаны по гроб жизни, как началось про договорные отношения-"а по закону договор не обязателен" на том и разошлись.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Шобы дойти до арбитража нужны правовые основания...  кроме счета-фактуры и акта выполненных работ нет
"Заява" от клиента, грамотный юрист по арбитражу - без штанов останетесь, если не отобьётесь. Сотый раз говорю - если не хотим всё грамотно оформлять ( на полный "от.. ебись"), то рано или поздно можно нарваться на "неприятности".

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 132 раз(а)
Клиент принес ККМ на перерегистрацию: закрыть ФН, зарегистрировать новый.
Что и было сделано. При регистрации на налоге выяснилось что ККМ была снята налоговой в одностороннем порядке пару лет назад.
Насколько я понимаю ФН запороли.
На кого ругаться?
"СТРАШНЫЙ СОН" механика! Скажу честно, случай один был в 2019 году. Но в этой ситуации виноват только клиент. Нет, ну можно взять за правило, проверять перед заменой ФН снята-ли касса или нет, но механику это надо. Ну или допустим, пришел клиент, видим что последняя продажа проводилась в январе 2020 года, вот в этом случае надо бить тревогу и проверять не снята-ли касса с учета в НИ. Тут палка о двух концах! А если нет договора с АСЦ, тогда точно виноват клиент, я так считаю! То есть без договора, клиент сказал менять, значит меняем ФН, а там трава не рости.
Ну, что у нас плохого?

Онлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
"Заява" от клиента, грамотный юрист по арбитражу - без штанов останетесь, если не отобьётесь. Сотый раз говорю - если не хотим всё грамотно оформлять ( на полный "от.. ебись"), то рано или поздно можно нарваться на "неприятности".
До дела дойдет-будем думать.

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 87 раз(а)
При регистрации на налоге выяснилось что ККМ была снята налоговой в одностороннем порядке пару лет назад.
Если касса с передачей то как минимум 30 дней отработает что говорит об исправном техническом устройстве а клиенту по истечению этого времени сказать что ФНС в одностороннем порядке сняла эту кассу за допущенные им нарушения . После чего предложить решить вопрос за счёт владельца ККТ или пусть разбирается с ФНС сам . Если касса без передачи данных то 13 месяцев отработает и тогда с архивом на поклон к инспектору мол не знал что стабильно работающий сайт не принял моё поданное заявление ведь я его подал когда всё работало невзирая на странные ошибки .
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Онлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
А вообще сейчас мы кардинально поменяли тактику общения с клиентом-все делаем через официальное задание на программирование, если даже одну запятую надо убрать или добавить-пишем задание, там  подпись менеджера, подпись клиента и подпись инженера-и только так и не иначе... т.е аппарат берем в работу только с документами с датами и подписями. Делаем все чтобы за все отвечал клиент, ибо правила игры поменялись только принимать их и играть по ним клиент не хочет. Конечно осталась та часть с которыми уже лет 15 но их единицы, а все остальные новоиспеченые и "подкованные" читавшие закон через слово и не весь. "Времена меняются и мы меняемся вместе с ними"

Это сообщение считают полезным: oval

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
15.01.2021 приходит клиент с рег.номером региьь кассу, я в запаре беру.. ввожу в кассу, потом смотрю дата выдачи 21.12.2020. Делаю стоп  лк не пашет, в ифнс не пашет отправил за новым , что я только не наслушался , виноваты все от Мишустина до меня.
Я тоже клиента на 1 фн прлфукал. Петер принимал чеки, касса зарегина. Я поменял , в ифнс   снята. Клиент не принес заяву. В ответ вы мне не дали и т.д. я вот ваше заява на компе сгенеренная , ифгс писало письмо, но чел не живет по юр.адресу , телефона нет и в итоге сняли. Виноваты мы, по мнению клиента. Год назад клиент звонит  я тут шашлык жарю, руки вытираю ...вашим заявлением, его надо в ифнс же отвезти... уже -28 дней, а тогда четко снимали в -30 дней. Успел. А другого клиента просрочка 10 дней, клиент привез заяву, а ему сняли, т.к. нет обязаности ждать 30 дней и можем снимать сразу после окончания срока, клиент не стал бодаться.

Онлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
что я только не наслушался , виноваты все от Мишустина до меня
Ну так а кого ему обвинить то себя что ли? Есть ЦТО и договор-плохо, нет ЦТО и договор-опять плохо, и виноваты все, а ИП жертва ситуации...Слышали...

Оффлайн oval

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 1 раз(а)
НИ заявляет, что могет снять хоть на следущий день после окончания фн, на деле такого конечно не было, но через месяц надо бы проверить либо в лк ни, либо в реестре ккт. В довесок, осенью менял фн, оформлял через контур, раз отказ, два отказ, хз, пошел в НИ, все оформили, ок. А в контуре до сих пор висит недорегистрация.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
oval, тут уже писали -метод проверки ТОЛЬКО ОДИН -через ЛК НИ. Никакие реестры тут не помогут. ОФД сервисы вообще в топку.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: Niro, shurik37, oval

Оффлайн valevok

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 234 раз(а)
-метод проверки ТОЛЬКО ОДИН -через ЛК НИ.
У нас метод "звонок другу". Наша налоговая никогда не отказывает, проверяет. И это быстрее, чем добраться до ЛК.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
valevok, когда ЛК висят в НИ то же всё висит, "звонок другу" не поможет.
А так, да, контакты в НИ есть, но по мне проще до ЛК добраться.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Сегодня как раз касса, 10.10.2020 фн закончилось, звонок в ифнс и можно менять, в ифнс сказали им приказали не снимать кассы с учета.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23