Главная категория > Выбор оборудования АСЦ/ЦТО

Тема создана для обмена мнениями по железу, обзора новых покупок.

<< < (3/5) > >>

Master X:
Спасибо, Дим10, за тему и вообще всё круто. Давайте реально рабочими девайсами делиться!
-Мородёров назначил, что и как -ссылка у меня в подписи...

ЗЫ: Где и кто хочет стать..., в личку...

Дома у меня счастливчик 852Д+ 2003г.в. компрессорный, похоже что оригинал тех времён. На сотиках с кнопками шары катал... Мелкоскоп МБС-2 без глазниц накладок, про китайца я уже писал, аля 12мп и 7' экран. Паять реально удобно и быстро привыкаешь. Паяло SOLOMON SL-30, на работе аналог. Ах..нная вещЬ. Я забыл что такое паять медью -десять лет назад!!! жало плоская отвёртка 2мм... -Вот тут мне сейчас напихают:... Только хардкор, только медь... Канифолька с православным дымком.... Нет ребята, ПОС61 с флюсом и ЛТИ120!!!

Master X:
А ещё берём стержень от гелевой ручки, всё чистим, об наждачку делаем диаметр, ищем самые толстые швейные иглы(советские с ушком), на газу их до красна и медленно остужаем, ортофосворная.... Делаем щупы иглы....

ЗЫ: 2009 год, я как увидел что моим мультиком Mastech833 сейчас иглы сожгут на 10А, -он успел увернуться и иглы не пожёг 6в4.5А -я ему потом объяснил, что не нужно юзать мой прибор вообще, и что я сначала бью, а потом объясняю за что!!!

ЗЗЫ: На картинке плохо отпустил иглу, она обломилась. Щупам более 10лет, провода от счётмашаФ, ещё тех времён... Нет не переломился с тех лет. Девайс домашний, юзаю не так часто как на работе...

ar:

--- Цитата: Master X от 17/12/2020 04:40:34 ---на газу их до красна и медленно остужаем
--- Конец цитаты ---
Но проводку авто ей наверное уже не попротыкать? Мягкая же становится? Или какой-то секрет отпускания?

svv:
1.Дуйка Yuhua 858 с турбинкой, пользую 3й год, все устраивает, компактная, удобная, гудит негромко.
2.Паяло Yuhua 936 - так себе: шнур короткий и жесткий. Температуру вродь держит, но чет у него с теплоемкостью штоль не так: мелочь перегревает, чуть что побольше уже не паяет, хоть и меняю жала, но все равно не то. По сравнению с ERSA Analog 60 полный отстой. Единственный плюс - дешовый.
3.Нагревательный стол Yuhua 853А за свои деньги вполне хорош. Нагревается довольно быстро, температуру держит. Крепления платы могли бы быть поинтереснее, но при желании можно легко доработать.
Фотки не прикрепляю, т.к. не эксклюзив, можно погуглить если что.

chellenger:

--- Цитата: Master X от 17/12/2020 04:13:02 ---Я забыл что такое паять медью -десять лет назад!!! жало плоская отвёртка 2мм... -Вот тут мне сейчас напихают:... Только хардкор, только медь... Канифолька с православным дымком.... Нет ребята, ПОС61 с флюсом и ЛТИ120!!!

--- Конец цитаты ---
Гы, я забыл про это 20 лет назад! По началу было как то не привычно, а теперь наоборот.
При пайке использую флюс ГГ (Глицерин-Гидрозин) или пасту от сравнительно простой MR-850-CS до приличной в отдельных случаях -FluxPlus 6-412-A

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии