Автор Тема: Тема создана для обмена мнениями по железу, обзора новых покупок.  (Прочитано 7262 раз)

Онлайн got10

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 596 раз(а)
В каждом АСЦ/ЦТО есть куча оборудования для работы. Есть откровенно удачное, которое используется по 15 лет, есть хлам который жалко выкинуть. Делитесь мнениями в этой теме!
Купили  что то новое на алли? Похвастайтесь в этой теме! А если с фотографиями и обзором, цены Вам не будет! Отдельно интересна тема ежедневно носимого с собой железа (EDC - Every Day Carry). Это то, что всегда лежит в машине, рюкзаке, без чего не смысла выходить из дома.
Используете аккумуляторную отвёртку? Напишите! Не используете, потому что пробиваете ей плату? Опишите! Паяете на силиконовом коврике? Или на газете? Делитесь мнением! Купили USB<>COM переходник, а он работает только с частью аппаратов? Отпишитесь тут! Интересно любое аргументированное мнение. Тестеры, паяльники, флюсы, отвёртки, переходники, программаторы, USB пылесосы, флюсы, power банки пишите тут! Купили сверх удобный рюкзак? Давай обзор! Знаете магазин с копеечными, рабочими шнурами ? Пости ссылку! Купили себе нож-мультитул? Сломали его через 2 дня? Давай фотки!
Поможем друг другу сэкономить деньги и не тратить их на откровенное барахло, которое валяется годами в углу шкафа. Планируете открыть своё ЦТО и прикидываете первоначальные затраты на оборудование? Вдруг эта тема поможет. Представьте, что у вас в ЦТО/АСЦ есть абсолютно пустая комната со столом, розетками и Вами посредине. Что купите в первую очередь? Почему? Что во вторую.
Если тема заглохнет, ничего страшного. Это тоже будет показатель.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн ewgen

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
got10, Щас начнется: а вот у меня осцыл! - а у меня круче! - а я вот сам собрал из г и палок ... ))
Раз тема не в курилке- надо сразу четкие правила оговорить: фотка девайса + краткое описание его нужности/качества/цены + где брал. Всё.
Был полезный канал в телеге типа "ЦТОшный Али", но умер давно

Оффлайн orezo

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 49 раз(а)

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 903 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
5 лет назад брал хороший лабораторный блок питания GOPHER CPS-3205
https://aliexpress.ru/item/32309695403.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edQ7Ctcv&sku_id=57788921937
Сейчас уже 2 поколение продается 
https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20201216062249&SearchText=cps-3205ii
Отличный блок питания, есть поддержка cc/cv и защита от КЗ, у этого производителя есть блоки на другие напряжения и токи.

Онлайн got10

• Модератор раздела
  • Эксперт
лабораторный блок питания GOPHER CPS-3205
Я его себе 2 недели назад заказал к Новому году. По обзорам очень понравился.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
got10, подобным несколько лет дома пользуюсь, в том числе хотел посветку для рассады питать через таймер. Не годится. Нужно кнопочку нажать, чтобы включился.
Для других работ нормально.
Важно - все провода из комплекта надо сразу выкинуть. Включая сетевой. Очень тонкие проводники. У меня сетевой в этом году даже загореться пытался разъёма.

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 903 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
https://ru.gearbest.com/soldering-supplies/pp_363024.html?wid=1433363
Хороший паяльник Bakon BK950D на жалах T13 - китайских клонах hakko-T12
Для выезда у меня народный паяльник TS-100, брал по акции за 2,5к руб , в прошлом году  на www.banggood.com.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Думаю стоит разделить оборудование .
На "тревожный чемодан" - т.е. акумное , то которое с собой всегда , и стационарное. Хотя ,мне то что делить - половина самопала . Первый раз в жизни,купили заводской ЛБП  https://www.chipdip.ru/product/utp1306 ,кстати цена была меньше чем везде.  Паяльники - нихром, станции для них - самодел.
 Т1 иТ4 транзистор тестеры . Взял ещё пару авометров с подсветкой и на 2хАА, очень радуют,но провода поменял на силикон, их покажу позже. Осла взял на 200 Мег,в суперайс - синус кажет легко и на 430мег.

Онлайн got10

• Модератор раздела
  • Эксперт
Без проблем. Под оборудование создан целый раздел, в котором можно насоздавать более предметных тем.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Лево верх - показывал, это самодел линейный ,2 канала до 20в 3 А .
справа переделка сварочника из светофора , блок от 12 до 32В ,с током до 100А
Снизу - зарядное Орион ,15В 18А.

Сетевой ваттметр и счётчик.

Индукционный нагреватель до 500 ватт, но пока он не используется.

Вчерашняя Обнова, индукционная плитка, 1200 потребляемая, выхлоп около 1000 ватт, несмотря на дешманский пластик и вообще как полный отстой - а все равно, она за секунды нагревает до 200град лист 200х200х3 мм из стали .

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1517 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Спасибо, Дим10, за тему и вообще всё круто. Давайте реально рабочими девайсами делиться!
-Мородёров назначил, что и как -ссылка у меня в подписи...

ЗЫ: Где и кто хочет стать..., в личку...

Дома у меня счастливчик 852Д+ 2003г.в. компрессорный, похоже что оригинал тех времён. На сотиках с кнопками шары катал... Мелкоскоп МБС-2 без глазниц накладок, про китайца я уже писал, аля 12мп и 7' экран. Паять реально удобно и быстро привыкаешь. Паяло SOLOMON SL-30, на работе аналог. Ах..нная вещЬ. Я забыл что такое паять медью -десять лет назад!!! жало плоская отвёртка 2мм... -Вот тут мне сейчас напихают:... Только хардкор, только медь... Канифолька с православным дымком.... Нет ребята, ПОС61 с флюсом и ЛТИ120!!!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1517 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
А ещё берём стержень от гелевой ручки, всё чистим, об наждачку делаем диаметр, ищем самые толстые швейные иглы(советские с ушком), на газу их до красна и медленно остужаем, ортофосворная.... Делаем щупы иглы....

ЗЫ: 2009 год, я как увидел что моим мультиком Mastech833 сейчас иглы сожгут на 10А, -он успел увернуться и иглы не пожёг 6в4.5А -я ему потом объяснил, что не нужно юзать мой прибор вообще, и что я сначала бью, а потом объясняю за что!!!

ЗЗЫ: На картинке плохо отпустил иглу, она обломилась. Щупам более 10лет, провода от счётмашаФ, ещё тех времён... Нет не переломился с тех лет. Девайс домашний, юзаю не так часто как на работе...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Это сообщение считают полезным: svv, orezo, Димитрий, ar

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 220 раз(а)
на газу их до красна и медленно остужаем
Но проводку авто ей наверное уже не попротыкать? Мягкая же становится? Или какой-то секрет отпускания?
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1193 раз(а)
1.Дуйка Yuhua 858 с турбинкой, пользую 3й год, все устраивает, компактная, удобная, гудит негромко.
2.Паяло Yuhua 936 - так себе: шнур короткий и жесткий. Температуру вродь держит, но чет у него с теплоемкостью штоль не так: мелочь перегревает, чуть что побольше уже не паяет, хоть и меняю жала, но все равно не то. По сравнению с ERSA Analog 60 полный отстой. Единственный плюс - дешовый.
3.Нагревательный стол Yuhua 853А за свои деньги вполне хорош. Нагревается довольно быстро, температуру держит. Крепления платы могли бы быть поинтереснее, но при желании можно легко доработать.
Фотки не прикрепляю, т.к. не эксклюзив, можно погуглить если что.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2515 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Я забыл что такое паять медью -десять лет назад!!! жало плоская отвёртка 2мм... -Вот тут мне сейчас напихают:... Только хардкор, только медь... Канифолька с православным дымком.... Нет ребята, ПОС61 с флюсом и ЛТИ120!!!

Гы, я забыл про это 20 лет назад! По началу было как то не привычно, а теперь наоборот.
При пайке использую флюс ГГ (Глицерин-Гидрозин) или пасту от сравнительно простой MR-850-CS до приличной в отдельных случаях -FluxPlus 6-412-A
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Походный набор.
Ослик dso150 , пара мультиков, т-тестер, паялка/повербанк ( кстати пора жало поменять и зарядить)
Ручка со сменными битами.Кучк флэшку и OTG кабеля.

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 321 раз(а)
Решил попробовать мультиметр без "крутилки". Выбор диапазона автоматический или ручной, амперы вольты распознаёт по воткнутым клемам, выбор измерения тремя кнопками, очень понравилось удобно, прозвонка совмещена с полупроводниками, тоже лишний раз дергать не надо, питание 2 батарейки АА.

Заказывал здесь: https://aliexpress.ru/item/33004794265.html?

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Решил попробовать мультиметр без "крутилки". Выбор диапазона автоматический или ручной, амперы вольты распознаёт по воткнутым клемам, выбор измерения тремя кнопками, очень понравилось удобно, прозвонка совмещена с полупроводниками, тоже лишний раз дергать не надо, питание 2 батарейки АА.

Заказывал здесь: https://aliexpress.ru/item/33004794265.html?

Меня интересует быстродействие , я тож хотел пару этих , вместо тех что выше постом,но обзоры были как то не очень .
Что там в реале , если сравнить с обычным к диском и ручным выбором пределов?

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2515 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Мне как то вот такой приглянулся
https://aliexpress.ru/item/1005002400605729.html?
Это тоже автомат , только ещё и сам выбирает род измерений ?

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
А с Цешкой 20-й кто будет лазать по кабельным коллекторам? Или перевелись на Руси Некитайцы?.
Я конечно понимаю, что со своим VC9808 и UT612 я туда не полезу ( мои они, и не трахает ни разу ).
Меряют они достаточно красиво, Но мне и Цешки хватает, если знать, что измерять. А то и индикаторной отвертки.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1183 раз(а)
  • Роман
Мне как то вот такой приглянулся
https://aliexpress.ru/item/1005002400605729.html?
Это тоже автомат , только ещё и сам выбирает род измерений ?
Там амперметра нет. А если понадобится?

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
Меня интересует быстродействие , я тож хотел пару этих , вместо тех что выше постом,но обзоры были как то не очень .
Что там в реале , если сравнить с обычным к диском и ручным выбором пределов?
Сложно дать такую оценку, заявлено три измерения в секунду, в реале на основных замерах напруга, ток, сопротивление в пределах секунды, у меня есть ещё HP890CN этот помедленней,  ко всему привыкаешь уже никак не парит.
Из недостатков первого пока только  короткое время работы 5мин, но есть включение без авто отключения, также на просторах есть доработка по увеличению интервала работы в авто режиме.

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
chellenger,  я этот тоже смотрел , щупы снизу, получается рабочее положение только горизонтальное ?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24