Надо нам в мастерскую обзавестись микроскопом, вот думаю каким, кто чем пользуется?
Что про это скажите?
кто чем пользуется?
Варианты с алика не катят, нужны нормальные документы, покупать за безнал на юрлицо.
Бинокулярность исключительно полезная штука, если что-то надо делать руками.
На текущий момент микроскоп должен быть оптическим бинокулярным, вот и всё.
За сколько такой сейчас можно приобрести ?Скажем так официально и из добрых рук ?
А вот вообще за 2990...https://poznavajamir.ru/mikroskopy/stereomikroskop_mikromed_v_kejse_masha_i_medved_20x/Хороший сайт. Может, и другие есть
Я вот не помню, в детстве у меня был типа игрушечный микроскоп, нашего советского производства с револьверной оптикой из трёх вроде объективов увеличение до 20х, чего достаточно для электроники выше крыши.
за гранью возможности зрения без оптики.
начальника с "по безналу, с доками"
А может создать подраздел, "Выбор оборудования АСЦ/ЦТО" ? Сейчас есть несколько раскиданных тем, в которых приходится копаться. Плюс ещё и в том, что можно постить интересные новинки. Я бы с удовольствием посмотрел, кто чем работает. Надоело использовать ЭПСН на 60 Вт.
https://mbs10.ru/index-1.html
У меня только пока что зрение пляшет немного от давления возможно. Иногда не могу чётко разглядеть относительно не далёкие вещи, метров с 7-10, в блези фокусное расстояние примерно 15 сантиметров.
ЗЫ: Есть одна притча: Очки одел -больше их не снимешь НИКОГДА!
Очки одел -больше их не снимешь НИКОГДА!
... Это дело наживное . В 35 лет я тоже читал газету с расстояния 2 метра и припаивал две жилы от МГТФ безвсяких микроскопов на две смежные ноги кслиникс-100 обычным 25-ти ваттным паяльником .Сейчас при плохом освещении не отличаю зеленый провод от синего .Забыл как это называется - то ли глаукома , то ли ещё что .
Лет 8 назад мне предлагали такой микроскоп за 5 рублей .А денег как всегда не было
около месяца, добивался синхронизации рук и того, что видишь на дисплее.
Цитата: Славик от 19/12/2020 08:50:51 около месяца, добивался синхронизации рук и того, что видишь на дисплее.Мне кажется, это все равно, что попадать струей в унитаз, держа руки в замке на затылке
Ещё раз! Скинемся Славе на микроскоп!!!?https://www.avito.ru/taganrog/fototehnika/mikroskop_mbs_9_2017074786
ё моё, кто еще ремонтирует кассетные магнитофоны?)))
Чем эти МБС лучше чем китайцы ?
МБС-10 (за 20 Крубл.)
Цитата: promah от 29/12/2020 00:02:05Чем эти МБС лучше чем китайцы ?Ты в него смотрел?
promah, Кушали, поверь! У нас на заводе 30 лет назад вся оптика стояла на учете в особом отделе. Подпольные ювелиры в свое время за нее предлагали огромные деньги. За такой микроскоп можно было купить "ЖИГУЛИ". Впрочем как и сейчас.
В те далекие времена под этими микроскопами делали тензодатчики для измерения усилия прессов, японцы покупали.
Питерского микромеда за 10- 20к.
Я таки заказал электронный,
Цитата: Брюс от 28/12/2020 23:30:56МБС-10 (за 20 Крубл.)НА брехню похоже!!!!!
Цитата: Юрий65 от 29/12/2020 00:28:39Цитата: Брюс от 28/12/2020 23:30:56МБС-10 (за 20 Крубл.)НА брехню похоже!!!!! Я не брешу, микроскоп 1989 г.в., видимо с хранения. Вот комплектация после вскрытия коробки.
Цитата: Master X от 17/12/2020 03:32:00Очки одел -больше их не снимешь НИКОГДА! Да это и не притча ( Я за 1,5 года ношения очков зрение убил, как за 30 лет не было. А просто врач тебе замеряет диоптрии, а мастер по этому рецептику линзы изготавливает, и всем пофигу, где и как ты их носить будешь. А ты к ним привыкаешь- и на улице в них, и за монитором, и мелкий шрифт читаешь... А надо просто при заказе линз сразу просить их процентов на 10-20 меньше диоптриями, чем в рецепте написано.