Главная категория > Эвотор 5 (ST510, 511)

Попытка поднять плату с разорванной BQ24296

<< < (5/5)

Dorado:

--- Цитата: chellenger от 11/12/2020 16:32:13 ---нет оборудования BGA реболить
--- Конец цитаты ---
для такой мелочевки какое еще нужно оборудование? мне хватает китайского трафарета купленного на рынке, https://sankt-peterburg.moba.ru/catalog/instrumenty/13175/ правда, паста фирменная - выпросил немножко на одном крупном предприятии, специально под малый шаг трафарета. Можно шарики купить на 0,25мм, но их на мелочевке применять не лучший вариант, с пастой проще

chellenger:
Dorado, так говорю же, нет трафарета, шаров, паста есть хорошая.

chellenger:
День у меня сегодня дурной какой то... несут и несут неисправное оборудование...

Сейчас совсем про другую плату, её мне удалось оживить сегодня. Клиентский аппарат, лежит уже две недели, клиент думает, что с этим делать... дорого... мать менять...
Неисправность та же, взрыв BQ24296 -снял, по опыту прошлой платы решил тестером потыкать для начала, у этой платы на SYS всё оказалось в норме, но вот зато между клемами аккумов КЗ
Подал питание на клемы АКБ с лабораторного БП, жрёт падла 5 ампер и при этом ничего не греется. Стал снимать кондёры, их там много то же...
В итоге далеко капать не нужно было, дохлый кондёр на 20 микрофарад оказался совсем рядом с BQ24296...
Смотрите фото! 

chellenger:
Опять по BQ
Принесли аппарат с разорванной BQ, снял с донорской платы BQ проверив перед этим даёт она напряжение зарядки или нет. -Даёт
Впаиваю в аппарат и напряжения заряда отсутствует.
Думаю ладно, мож перегрел тебя. Беру новую BQ та же история.
На входе BQ (VBUS ноги 1 и 24) +5v присутствует.
На выходах BQ 13 и 14 ноль вольт, так же нет на ногах 20 и 19 SW которые.
Коротышей по выходам нет.

chellenger:
Всё, увы плату в мусорку.
по ноге 22 REGN  коротыш на землю, и кондёр который там должен идти на землю не причём -межслойное замыкание.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии