Главная категория > Эвотор 5 (ST510, 511)
СТ5Ф постоянно перезагружается
casper3008:
--- Цитата: Олег1950 от 30/11/2020 20:44:26 ---Заменил все-таки кнопку и все заработало. Может кнопка , а может быть прогрев при замене помог.
Спасибо.
--- Конец цитаты ---
Я думаю что кнопка, т.к. 1В в не нажатом состоянии кнопки говорит о сильно маленьком сопротивлении, а для EC контролера - это низкий уровень (зажатая кнопка) - т.е. снятие ресета, как итог постоянный ребут каждые 10 секунд.
Олег1950:
casper3008 кнопка приклеена красным герметиком и возможно он подкорачивал кнопку. При нажатии на плату вовзле кнопки герметик мог отходит от контактов кнопки и дефект пропадал. Я писал, что сопротивление между контактов ккопки было МОмы.
Будем ждать ККТ с подобным дефектом и тогда выясним. Это первый раз встретилось, хотя СТ5Ф уже много прошло через руки.
Dorado:
--- Цитата: Олег1950 от 01/12/2020 23:54:03 ---он подкорачивал кнопку
--- Конец цитаты ---
в жизни не поверю. это клей-компаунд для поверхностного монтажа. А вот то, что пользователь или раздавил кнопку, или говнищем залил - это сплошь и рядом. Ну еще может защитный супрессор, который возле кнопки стоит, пробивается. А так при обрыве дорожки планшет просто включаться не будет. У меня было как-то (не в эвоторе, но схема типовая) что влага попала под контроллер питания - тоже то включался, то перезагружался, причем не всегда
Навигация
Перейти к полной версии