Главная категория > Dors

DORS 200-ошибка5

<< < (2/3) > >>

promah:
Апну  тему  .
Всё один в один , та же err5 , и при попытке калибровки -"run" но бумажку не захватывает . Питания 120 и 5  есть  , светики сканера светят , датчик всуваемой бумаги работатет - так как если оставить внутри купюру или "тестполоску" то движ идёт туду-сюда и купюра  четко по краю останавливается .  BVS Workbench Light - у меня естественно нету.
Как его победить ?
 плата v3

Zlodeyz:
Ошибка сбрасывается командой efmt  через программу BVS Workbench light  (пункт в сервисе мануале 10.6.11)
Потом нужно откалибровать обычной офисной бумагой.  (пункт в сервисе мануале  10.2.2)
Сам кабель собирается на микрухе CP210x. https://kkmcom.ru/index.php/topic,14408.0.html
PS
Пробовал подключать на FT232  связи не было.

ezhonok:
После efmt надо калибровать не только CAL 1 - офисной бумагой, но и CAL 2 и CAL 3. Иначе при работе будет мигать красными светодиодами. Для калибровки потребуется карточка, её Дорс высылает по запросу бесплатно, но за доставку заплатить придется)

Pavlych:
Я при этой ошибке меняю модуль подсветки. На крайняк, можно внимательно посмотреть: на этой плате горят транзисторы VT2, VT3. Маркировка на корпусе 6CW. Там прямо видно лопнувший корпус. Если, конечно, есть чем заменить. У меня набралось неисправных плат - я иногда с них выпаиваю и меняю.

Олег1950:

--- Цитата: Pavlych от 13/02/2025 17:10:15 ---Я при этой ошибке меняю модуль подсветки. 

--- Конец цитаты ---
Замена платы подсветки понятно.
Я менял один из излучателей VD8, VD9 с нерабочих плат. Ошибка 5 пропадала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии