Главная категория > Принтеры(так или иначе, связанные с ККТ)
Атол ТТ41 Мигает желтым, да всем подряд. Нужна схема
Sarge76:
Всем привет. В общем печатал марки, рулон этикеток закончился, я заправил новый и усё приплыли. Обычно выплёвывал 2 пустых этикетки, типо калибровался и дальше печатал как ни в чем не бывало, а тут выплюнул полторы этикетки и заморгал желтым. В инструкции это означает замятие бумаги, хотя никакого замятия и в помине нет. В общем датчики все в адеквате и работают. Сбрасывал на заводские установки, делал калибровку, перепробовал кучу настроек, результата не дало, симптомы те же, но еще в процессе добавились ошибки связанные с наличием бумаги и наличием ленты риббона. В общем в режиме печати термоэтикеток работает, а как только переводишь в режим термотрансферной печати, то сразу валится в ошибку замятие бумаги(желтеньким моргает). Подозреваю плата помирает. Если есть у кого схема платы, закиньте в ФА или сюда можно
pavel_k:
Sarge76, могу предположить, если ошибка возникает в термотрансферном режиме, то либо датчик риббона, либо провод к нему перебит.
Gost:
Здравствуйте, буквально недавно здесь описывали данную ситуацию только с другим принтером(в терморежиме работает, в тертрансферном не работает), решалось в настройках принтера в WINDOWS по умолчанию.
Sarge76:
--- Цитата: pavel_k от 24/11/2020 20:51:08 ---датчик риббона
--- Конец цитаты ---
Я чё то или туплю или не вижу, но по моему тут нет датчика риббона. Есть только датчик наличия этикеток. Один приемник на два ик- излучателя. Вот и хочется поглядеть схему, а то может суслика не видно...
Sarge76:
--- Цитата: Sarge76 от 25/11/2020 15:53:09 ---суслика не видно...
--- Конец цитаты ---
Короче нашел суслика. Действительно он есть, это оптопара и работает как датчик холла. Отслеживает крутится ли риббон или нет. Заменил, все запахло. Старый принтак из К-шного Меркурия поделился этим элементом. В общем кончился приемник. Пару фоток в прицепе.
Навигация
Перейти к полной версии