Главная категория > Весоизмерительная техника
Выбор гирь для калибровки весов.
pavel_net:
Да, ладно, я когда-то на весы вставал с парочкой гирь в руках. Сейчас этот фокус уже не пройдет, перебор получится :)
ALEX56:
--- Цитата: Юрий65 от 26/10/2020 01:28:20 ---
--- Цитата: сандр от 25/10/2020 22:30:02 ---Если калибровать по работе, какие требования по гирям?
--- Конец цитаты ---
Можно калибровать хоть кирпичами! Вопрос только в том, что гос метрологи при поверке выявят не порядок и возьмут деньги с вашего клиента за поверку и калибровку, и будет к вам предъява от клиента.
--- Конец цитаты ---
Сразу предупреждаем , что поверку не делаем
msvk:
В моём понимании, если взялся ремонтировать весы, то после ремонта просто обязан проверить весы на точность измерения веса, и при необходимости откалибровать надлежащими гирями, хотябы на тот случай если клиент решит сделать поверку в любой организации имеющей аккредитацию.
PuRGen:
--- Цитата: ALEX56 от 27/10/2020 12:13:26 ---Сразу предупреждаем , что поверку не делаем
--- Конец цитаты ---
Поверку можете не делать, а проверить точность и при необходимости откалибровать обязаны. Не отдавать же из ремонта весы, которые врут.
promah:
Решил свои касс AD -10 поправить , а то чё они на почти15 грамм /килограмм врут первое же попавшее на глаза видео
Думал , что один я такой расп..здал , 5кг гири это баклахи с водой , добор - чековая лента , коррекция гиревого веса - при помощи пластилина .
Это гиря - видать кому то до меня , денежку капала , усиленно.
Навигация
Перейти к полной версии