Bledina
Так это ж мужская прихоть из "Городка" .
Детское питание Bledina от компании Danone стало практически первым брендом, привезшим с Запада свою продукцию в Россию.
Первая-же ссылка и хухла.
Мне кажется в 90-ых её Угольников рекламировал.
Вот сегодня зашел на сайт: национальный-каталог.рф, посмотрел название хлеба, все названия там типа: БАТОН ЧЕРЕМУШКИ НАРЕЗНОЙ, 400 Г; БАТОН ДЕДОВСКИЙ ХЛЕБ НАРЕЗНОЙ НАРЕЗАННЫЙ, 400 Г и т.п.
Он считает , что надо писать все.
местный сказал, что этоинемкашерно и ему пофиг на мнение конкретного чиновника обл. ифнс. Он считает , что надо писать все.
Группирую по "группам", т.е. "Молочные продукты", "Колбасные изделия" , "Хлебо-булочные" и.п. Пошли все в ...
вы то зачем на себя эту инициативу берёте
что они мне дали то и программирую в ккт...
Меня клиенты задолбали, что штраф без названия для ИП 10 000, я им неправильный реквизит чека или предупреждение или от 1500 до 4000. Как за не правильного кассира и т.д. Для ООО - 10 000. Везде в инете пишут для ИП 10 000, если нет названия, журношлюшки законы не читают или что-то поменялось.
А на сайте ФНС такую же ахинею пишут
Удивляете вы меня, вы то зачем на себя эту инициативу берёте, вам же потом предъявят
Позвонили поговорить 50.
Я вот читаю, последние посты, Mechanik, ewgen, как будто, вы у нас работаете.Какое то массовое помешательство, у ИП. Вкладывают, по 100Круб, а работать ни кто не может, в результате, на "кнопках" - худо бедно, пробивали, сейчас стоит как мебель. Они считают, если купили эвотор, сигму, неву...список можно продолжать, и сканер, это типа индульгенция.
И вообще, трактовка типа "наименование товара должно быть таким, что бы покупатель мог однозначно понять что он покупает", ну это же глупо и тупо. Значит покупатель теперь решает правильное ли название товара, мы тут лоб расшибаем, а вот оно всё просто, понял/не понял.
Пока рейтинг дебильности, это кто поставил за 60-70 000 автоматизацию
... Им сказали, что ваши старые кассы с нового года запрещены ...
А я скажу, зачем.1. Мне соседка сказала, что касса неправильная, вот в контуре продают правильные кассы.2. Мне баба Катя из ИФНС сказала, что надо поставить 1С и пикать штрихкоды.3. Мне наш бухгалтер уже месяц звонит и говорит, что "с первого февраля..." Она сама лично в интернете читала.И никто из них 54-ФЗ не открывал даже.
как правильно писать наименования товаров или услуг.
Если Маркета нет, рекомендуем воспользоваться классификатором ОКПД2, бухгалтерским справочником товаров, прайсами поставщиков.
нужно при каждом новом закупке переименовывать наименование
ч.4 ст.14.5 КоАП
GeorgSerg, ч.4 ст.14.5 КоАП нет штрафа за ИП, то за неверный кассовый реквизит или отсутствие какой? Наша ифнс 1500-4000 за кассиров, адреса без индексов , фио ип с сокращениями выписывала, но в коап нет ип, только юр.лица
при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации
Жорж, ну и кто тут сейчас стебется?
На свитере на этикетке всё написано.
Тогда получается что
да здравствуют всеобщие срач и галиматья форэва!!
Счас сказать где я ошибся
должно уходить тегом
"quantity": 1, "price": 105000, "name": "Цветочная композиция", "sum": 105000, "nds": 6, "productType": 1, "paymentType": 4Цитировать
"quantity": 1, "price": 43000, "name": "Услуги автомойки", "sum": 43000, "nds": 6, "productType": 4, "paymentType": 4
Нет инфы может продлят сроки
Примеры с ОФД, как раз от элвесов. Попробую вечерком с мгм`а фнраном глянуть
Нет инфы может продлят сроки. А то у меня клиенты не успевают оборудование новое установить.
Все нормально с элвесами, можно именовать секции, читал "WIN_TEST_FM_OFD"ом.
выберет что-то одно (базу или секцию) или склеит вместе?
Если назвать
Чипсы
Режим ФР.
По мне , так если хотят контроль , то вместо наименований - пусть улетают индустриальные EAN13
вполне достаточно "Чипсы"Девочка"70гр.", мое ИМХО
там просто "Бакалейные товары" продают- зато без очереди.
Чипсы и банановые бывают
а кто вообще производитель?
А лучше куплю чипсы в соседнем ларьке, там просто "Бакалейные товары" продают- зато без очереди.
ar, 70 гр... это название или вес?
требований по производителю я даже во влажных мечтах ИФНС не встречал...
А какие- встречал? Цитату из закона, пожалуйста.
promah А надо было всего-то самую малость: включить наименование из GS1 в DM-код, и организовать плавный переход ко всеобщей маркировке. Вот тебе и нац. каталог, и учет, и прослеживаемость, и всё для покупателя. Но мозгов не хватило, видимо, подумать о масштабных последствиях.
Ну а вообще это все лирика, сейчас делаю базу, на кнопки, такого плана. И плевать, клиент написал - сделаю.
вполне достаточно "Чипсы"Девочка"70гр.",
то вполне можно использовать вариант с базой и секцией, а с тегом все равно что-то уйдет.
Кстати, товар должен быть узнаваем
Цитата: orezo от Сегодня в 03:26:11 то вполне можно использовать вариант с базой и секцией, а с тегом все равно что-то уйдет.16 секций, не серьезно, даже для ларька...
Может я не в тему, но вот наткнулся на сайт: http://ean13.info/Там уже в базе почти 9,5 лямов товаров со штрихкодами. Ни к этому-ли законы ведут?
Там уже в базе почти 9,5 лямов товаров со штрихкодами. Ни к этому-ли законы ведут?
Кстати, товар должен быть узнаваем Кстати, нет. Или пруф на закон. Зае@ли уже, дорогие читатели желтой прессы.
осьЦит
Следующим пунктом будет следующее
"Узнаваем" считаю подходящим русским аналогом слову "идентифицирован" (блин, с третьего раза только выговорил). 111.jpg (150.6 КБ, 1280x576 - просмотрено 21 раз.)
Вопрос к знающим, автономная ККМ записывает в ФН наименования товара в чеке?
а за невыдачу чека 2000р. так може дешевле не выдавать
Вродя за повторное нарушение - лишения звания положено .
Штраф за отсутствие наименования 10000р
автономная ККМ записывает в ФН наименования товара в чеке