Главная категория > АТОЛ FPrint-22ПТК
Новые принтера на FPrint-22ПТК
shurik37:
Приветствую коллеги!
На днях пришли новые принтера для FPrint-22ПТК.
На серию партии не обратил внимания, в комплеете была платка-переходник. Ситуация такая, я подцепил принтер без платы и включил, естественно ФР не стартанул. Потом меня осенило, когда увидел отдельно лежащую на столе плату. Внешне на принтере обнаружил что Атол собирают с другим типом ТПГ, не долго думая подключил через плату. ФР запустился, но с 9-ю сигналами, ошибка бошки. Ни кто не сталкивался с новыми принтерами? Похоже я задушил ТПГ?
shurik37:
Нашел в соседней ветке https://kkmcom.ru/index.php/topic,14602.0.html
ТПГ загубил, поторопился!
KrasCEP:
Тпг или мать... Скорее материнку, но это починяемо, да и тпг можно на шлейф пересадить, конечно принтер муторно разбирать, тпг аккуратно срезается со шлейфа....
pauk:
загубить ты врят ли мог - я подключал и не один раз новые принтаки без плат переходных -и ничего не сгорело. по факту -проверь лучше как сидит шлейф в переходной плате и вообще -ты правильной стороной тыкаешься в плату?!)) кстати -кому надо за недорого принтаки от 22 атло -пишите в личку.
russodamian:
--- Цитата: pauk от 16/10/2020 12:22:15 ---загубить ты врят ли мог - я подключал и не один раз новые принтаки без плат переходных -и ничего не сгорело
--- Конец цитаты ---
тоже первоначально было такое, принтер берёшь собераешь, а потом на чеке текста нет только чёрные линии ))
--- Цитата: shurik37 от 15/10/2020 22:08:26 ---Ситуация такая, я подцепил принтер без платы и включил, естественно ФР не стартанул
--- Конец цитаты ---
он запускается и работает..
--- Цитата: pauk от 16/10/2020 12:22:15 ---проверь лучше как сидит шлейф в переходной плате и вообще -ты правильной стороной тыкаешься в плату?!))
--- Конец цитаты ---
во во - это и проверь, инструкция в прицепе
Навигация
Перейти к полной версии