Главная категория > Эвотор 5 (5i) (ST512, 520, 521, 522)

Эвотор СТ51Ф невидит ФР

(1/2) > >>

chellenger:
Вот собственно менял плату по гарантии, так как у этой версии платы экраны не припаяны, я их открыл.
Предлагаю экскурсию во внутрь...

chellenger:
А вот и виновница того, что ФР не найден.
DC-DC конвертер... ETA1090...
Интересно, его пробило так, что вход на выход КЗ или всё же в обрыв ушел и не спалил за собой всё остальное.

Dorado:
ничего страшного не будет, если "вход на выход кз". Это же step-up конвертор. Если вспомнить старое, то в СТ-5, в 510 платах попадался дефект, когда чек печатался как-то тускло и со скрипом. Виновницей оказалась та же ETA1090 накоротко пробитая, и принтер питался от  Vbat_supply напрямую
Тема задублирована, или у вас два устройства с одинаковым дефектом?

Master X:
Немного спама(может и рекалмы)
Компания SEC =Samsung=Sandisk -это ОЧЕНЬ качественная память!!! -Смехотехники выбирали компоненты не просто так, а это значит, что девайсы должны ОЧЕНЬ долго работать!!! -С драйверами и DC-DC могли накосячить, с кем не бывает. Ну и другие факторы... -Откуда знает схемотехник, что чек будут рвать и тянуть ленту. -Когда идёт печать, резко дёрни за ленту(крутани метр), а там как повезёт... -Не расчитанная нагрузка на DC-DC, тоже... Левый БП и белый дымок из девайса...

Так можно любую кассу умотать(из тех, которые с ФН)....

ЗЫ: Саньке ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО за фотки и чего делать, если что-то пошло не так!!!

chellenger:
А блин, спасибо, что поправили, я как то мимо пропустил то, что он step—up, тогда да, любой пробой не страшен. Тогда возникает следующий вопрос, а с какого тогда с ФР нот коннектед? Ещё что то в наё...е

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии