Прививку я сделал в начале октября после консультаций с разработчиками данной вакцины
Вы подробно все изучили перед тем, как уколоться
Спутником можно привиться только один раз. Второй раз он уже не работает. И что дальше?
Ограничений на повторную вакцинацию Спутником на сегодня не существует.
Цитата: Бушин от 04/01/2021 16:44:55Ограничений на повторную вакцинацию Спутником на сегодня не существует.Ну, можно прививаться. Но будет ли такой же эффект? Ведь у Вас параллельно формируется иммунитет к аденовирусу. Кто доставит в вашу клетку фрагмент коронавирусного белка?Вектор как раз считает преимуществом своей вакцины перед Спутником что ей можно прививаться неоднократно. Но о ней почти ничего неизвестно.
...В поликлиниках и в магазинах многие сами говорят,что судя по признакам они уже раз по пять переболели ковидом,...
Коллега, по возможности, не нагнетайте. Итак все в непонимании, что будет и что делать дальше.
Судя по открытой информации, этот "аденовирус" эксплуатируют уже очень давно, и в разных вакцинах.
Цитата: otservice от 04/01/2021 17:12:49...В поликлиниках и в магазинах многие сами говорят,что судя по признакам они уже раз по пять переболели ковидом,...Я Вас умоляю... Вот развеселил - так развеселил...
Цитата: SkaT от 04/01/2021 17:29:45Цитата: otservice от 04/01/2021 17:12:49...В поликлиниках и в магазинах многие сами говорят,что судя по признакам они уже раз по пять переболели ковидом,...Я Вас умоляю... Вот развеселил - так развеселил... А чего весёлого то? ...Вам смешно? ...
... многие сами говорят,что судя по признакам они уже раз по пять переболели ковидом,
....Послали в частную клинику,бесплатно отказали,...
Точность применяемых тестов вы в курсе?
Поэтому так и остаётся самым надёжным мойте чаще руки и полощите носоглотку.
Цитата: otservice от 04/01/2021 17:36:28Поэтому так и остаётся самым надёжным мойте чаще руки и полощите носоглотку.К сожалению такие меры помогают далеко не всегда, а вред от частого мытья рук различными дезинфицирующими средствами - это научно обоснованный факт. Вакцинацию я считаю самым эффективным и наименее затратным средством борьбы с COVID и не только. Но это моё личное мнение, никому не навязываю. Свой выбор я сделал, и с течением времени все больше убеждаюсь в его правильности. Все страшилки про вирус, последствия от него, про вакцину, последствия от неё, про срок действия, про то, что случится завтра и пр, - мне сейчас «по барабану». А те, кто не привиты - вот вы и беспокойтесь
Почему то врач,про которую писал выше о её болезни и плате за лечение, сказала,что вероятность выхода человека после ИВЛ минимальна???
Сравнение наших микстур и западных прошедших полный цикл обследований меня вообще добивает.
лишь бы потом после вакцинации какая дрянь не вылезла.. например новый вид онкологии или мутации органов ..
Цитата: furmanov от 05/01/2021 12:15:16лишь бы потом после вакцинации какая дрянь не вылезла.. например новый вид онкологии или мутации органов ..Это ненаучная фантастика. Вакцинациям уже 200 лет, если не ошибаюсь. Неудачи с вакцинами были (тьфу-тьфу не с нашими советскими и российскими). Но ничего такого. В ютубе Водовозов рассказывал о вакцине от какойто лихорадке, которая вызывала усиление болезни(при определенных условиях), а не предотвращении. Или сильной аллергической реакции.Все это уже бы вылезло. Кто вырос при СССР, все вакцинировались и не раз. Антивакцинная истерия начала распостраняться в конце 80-х после статьи в Комсомольской Правде некой врачихи-физиотерапевта о страшной опасности вакцин. Последствия проявились через пару лет- например, вспышки давно забытой дифтерии с смертельными исходами, корь тоже собрала урожай. Говорят-вакцины жертвы своей эффективности. Не видим мы эпидемий особо опасных инфекций, значит, типа, никогда не было и не будет. А она(эпидемия) когда нибудь явиться.Не дай бог с заразностью кори и смертоносностью эболы или оспы.
Интересно сколько они будут к весне ?
антител был 6,6. Врачи говорят , что это очень высокий показатель
на антитела G - КП(коэффициентт позитивности) антител был 6,6. Врачи говорят , что это очень высокий показатель
В результате вакцинации антитела вырабатываются исключительно к S-белку. А вот в лабораториях чаще всего выявляют совершенно другие — к N-белку (это тоже, условно говоря, "запчасть" SARS-Cov-2)
итог простой - НИКТО, ни академики мирового уровня, ни профессора - доктора наук, ни врачи - практики НЕ могут дать однозначного ответа. Но все до единого признают неоспоримый факт - некие субстанты, что названы вакциной, не прошли в полном обьеме должных клинических испытаний. Позволю себе некоторую вольность в переводе Декарта "Cogito ergo sum" - я верю, значит существую. Так что или /или - повезет / не повезет.
а прививка может кому то и нужна,чтобы иметь бумажку для выезда куда либо за бугор
.инсультников , людей с болезнями сердца и другими болезнями записывают в коронавирусники и если смертельный исход то говорят что умирают от этого вируса за лето и осень таких случаев только в моём общении с знакомыми около десятка
Дам более развёрнутый ответЦитата: furmanov от 07/01/2021 14:58:52на антитела G - КП(коэффициентт позитивности) антител был 6,6. Врачи говорят , что это очень высокий показательПосле 1,5-2 месяцев это не очень высокий показатель, нужно хотя бы 10+, а лучше 30 и более. Сдайте ещё раз. Если окажется на том же уровне - скорее всего если и болели, то в лёгкой форме.
Фига . легкая форма..3 недели как овощ был.
Цитата: furmanov от 08/01/2021 00:09:31Фига . легкая форма..3 недели как овощ был.Сдайте анализы заново, уровень для такого срока от момента начала болезни очень маленький. Возможно сейчас будет выше, тогда нормально.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c4f745195151200ac287118/vakcinaciia-kak-prichina-po-kotoroi-tretia-volna-koronavirusa-neizbejna-5ffa193faf142f0b174dc728
специалистам в этой области власть не даёт говорить своё профессиональное мнение
Было бы правильнее (особенно для производителей) их сразу менять на новые
«Мы находимся на заре глобальных преобразований. Нам нужен хорошо управляемый крупный кризис, и народы примут новый мировой порядок», (с), "генеральный секретарь планеты Земля" Дэвид Рокфеллер, 2012 год.
А кто сказал, что они специалисты, и их мнение профессиональное?...
Вот ответ гроссмейстера - доктора экономических наук, академика РАН Сергея Глазьева
Уже не знаешь куда бечь, кого слушать
проклятый Рокфеллер тянет свои хищные лапы
Да,вот ещё что хотел спросить у присутствующих господ инженерОв)))-А кто верит в то,что ношение маски может вас спасти от заражения ковидом?По-моему,так маску придумали в основном для защиты больных при операциях и т.д. от непроизвольного кашля,чихания и т.д.,т.е. от разбрызгивания какой то возможно заражённой жидкой субстанции,но никак ни от вирусных бацил и т.п.
Если вирусоноситель и здоровый человек в обычных марлевых масках общаются, но не лобызаются и не обнимаются - риск заражения стремиться к 0.
Однако добиться повсеместного использования масок, а тем более строгого регламента использования (2 часа и пр.) в нашем обществе даже теоретически невозможно, поэтому я бы на первое место в борьбе с пандемией поставил привику, так как в 95% случаев - это реально гарантия без каких либо условий или правил применения, а оставшимся 5% посочувствуем, значит не повезло
поэтому я бы на первое место в борьбе с пандемией поставил прививку
А заключения ВОЗ - в сегодняшней ситуации абсолютно верно из за долбодятства немалой части населения.
завтра пойду сдавать вне плановый мазок
Вы хотели написать: "...пойду завтра ПЕРЕЗАРАЖАЮ всех нахер!"
два часа брали тесты на коронавирус
Если ты не понимаешь о чем рассуждаешь, то зачем трепать языком? Лишь бы высказать недовольство?Вирус - это не отравляющий газ!!!
Цитата: zax от 13/01/2021 13:01:50два часа брали тесты на коронавирусНа всякий случай - мож, кому и пригодится.изменения в приказ № 198нс 28 декабря 2020 г. обязательное ПЦР тестирование перед любой плановой госпитализацией отменяется.Источник - ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1429306/#ixzz6jPBo7HKn
В конце декабря у нас сотрудник подхватил ковид. Температура, ломота, горло красное, думал что то типа тонзилит, вызвал врача на дом, открыли больничный. Ночью пошел в туалет, потерял сознание. Жена вызвала скорую, отвезли в инфекционку, взяли мазки, сделали КТ. Говорит растянулось на пару часов. Потом домой поехал. На работу уже не выходил.Через пару дней подтвердили ковид, еще и жена у него заболела. Говорит, задолбали звонками, расспросами, похоже какие то параллельные ведомства. Потому что одно и тоже спрашивали. Ему прислали лекарства для лечения, Эликвис, Левотек и Интерферон. У меня переписка с ним как пособие по лечению:-) Роспотребнадзор звонил, выходить никуда нельзя. Еще через 3 дня прописали гормональное, Дексаметазон. Температура сразу упала, но слабость, потение осталось. Брали еще анализы, сегодня сообщили что тест отрицательный. Сейчас говорит, самочувствие лучше. Но больничный до 26 января. На работу из Роспотребнадзора письмо прислали, мол сообщите всех с кем он общался на работе. Мерять по 2-3 раза температуру всем и заносить в журнал, маски перчатки, антисептики. Наши отписались, что он последнее время работал на удаленке. У жены 2 подруги переболели, болели тяжело, с лежанием в больнице. Сейчас уже дома, восстанавливаются.
Это доказательство того, что вирус этот политический.
Цитата: ulsen от 13/01/2021 23:35:29Это доказательство того, что вирус этот политический.Это лишь доказательство того, что в тоталитарном государстве можно заткнуть рот наглухо.
очень трудно объяснить - почему в Китае нет второй волны? Цифры статистики по Китаю замерли с апреля. Если кто не в курсе, то Китае почти полтора миллиарда населения, живут в далеко не стерильных условиях и 1,5 метра не соблюдают.
Представляете с детства мышей есть
Цитата: SERZH от 14/01/2021 09:37:16Представляете с детства мышей есть ИМХО, это один из стереотипов, вроде как о том, что русские больше всех пьют, любят царя и все лентяи. Скорее всякая экзотика в народной "медицине" используется.
Векторные вакцины - это матрешка. Сверху легкий (типа сопли) вирус, внутри легкого вируса...
Соответственно, суваться в эту тему (вирусологии) не имея специализированного образования, считаю смысла нет ни какого.
Это тоже стереотип, или всё-же местный иммунитет?
Цитата: SkaT от 15/01/2021 12:18:54Это тоже стереотип, или всё-же местный иммунитет? Да я не о том. Местный иммунитет есть, в принципе. А средний китаец не ест всякого такого.
Представьте себе ситуацию, что на форуме вирусологов начнут обсуждать особенности применения ФФД, и тонкостей настроек ККТ под новые НПА в сфере ККТ ? Нам ведь со стороны это будет выглядеть смешным и абсурдным.
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что люди, привившиеся от коронавирусной инфекции, должны продолжать носить защитные маски до формирования коллективного иммунитета.
Гинцбург посоветовал не носить маски при высоком уровне антител
До сих пор не совсем понятно за чем запущена эта тема???.