Главная категория > Эвотор 5 (5i) (ST512, 520, 521, 522)
Эвотор 5i не видит ФР
Dorado:
--- Цитата: 19Alexandr72 от 10/10/2020 02:13:00 ---отвал разъёма и сопля с трещиной с земли на +дату
--- Конец цитаты ---
это у вас, батенька, простой СТ-5, да еще и со старой платой 510. В 5i такого не может быть, потому что там разъем судя по характерному следу, селективкой запаян довольно аккуратно, а в 510 разъем впаян по технологии pip с пропайкой больших отверстий вручную, вот там сопли могут присутствовать. А "схемы и описалова" зачем? Приносили мне как-то СТ-5 как раз с проблемным разъемом после ремонта в авторизованном(!) сервисе. Они взялись разъем менять, не понимая, что здесь разъем стоит "перевернутый", а не такой, как на каждом углу продается. Если понимаете, какой будет результат после такого ремонта, то и схема не особо нужна, а если не понимаете - то тем более.
19Alexandr72:
Мне как-то было не до досмотра какой I или не I.Лишние для съема модули и провода только.
LITE и всё.Разобрал-соплю убрал,трещину запаял,лишний припой "отсосал" )) Работает ккт-не жалуется пользователь.
А схемы я всегда хочу на все ккт иметь.
А вот почему они на столько секретны...
Вот кто бы вспомнил, почему на ЭКР 2102 сменились транзисторы с 315 на 3102..
Но это полемика,тем более если учесть что в меркуриях наоборот произошло.
Но имея схему,весь ремонт упрощается.
chellenger:
--- Цитата: 19Alexandr72 от 10/10/2020 04:23:54 ---
--- Цитата: chellenger от 10/10/2020 03:14:22 --- в этом 5i
--- Конец цитаты ---
Значит ветку надо не под 5i, а под 5 Lite уже создавать.Платформа и баги Эвотор 5И и без И создавать
--- Конец цитаты ---
В моём случае это по маркировке, шильды СТ51Ф (ST521), в обслуге пишет тоже СТ51Ф, на сайтах эвотора бьётся по номеру как 5i, на коробке лайт написано, мать родная называется, по надписям на плате, не по наклейкам, ST5I rev 1.2, по наклейкам сейчас не помню, мать новая по наклейкам ST510 rev 1.1, по надписям на плате ST5I rev 1.1, по базе ремонтов эвотора и по накладной, матери с названием по наклейкам ST510 rev 1.1 у меня проходят как ST520 rev 1.1
Вот такая блин путаница.
Когда вскрыл и вытащил блок экваринга, на нём написано rev15, в ремдоках написано, что мать ST5I (по надписе на плате) совместима только с блаками экваринга rev 14 и 16..
chellenger:
Я написал в ветке про ST512 так как в данном случае материнки одинаковые, и по софту тоже.
chellenger:
Короче эвотор всех запутать решил, когда более понятно станет создадим отдельный раздел, если потребуется.
Навигация
Перейти к полной версии