Главная категория > Подбор ККМ и оборудования под потребности клиентов
Читалка бесконтактных скидочных карт
svetlon:
Коллеги, привет всем. Клиент захотел скидочные карты своим клиентам, но "посовременней, бесконтактные" ))
Нужна помощь, ибо с таким оборудованием не сталкивался.
Карты они собираются заказывать вот здесь https://karta.fotosputnik.ru/kalkulyator/plastikovaya-karta/,
соответственно там есть возможность выбора типа чипа Mifare или Em-marine.
Что выбрать из этих чипов? Это одно.
Второе: у кого есть опыт, подскажите на что смотреть из производителей в этой области? Совершенно не знакомые названия фирм ))
Третье: Может у кого то есть контакты поставщиков такого оборудования.
valevok:
Я очень давно, лет семь-восемь назад интересовалась темой. У меня даже CDK был. Но все в мусорку. Теперь вся инфа устарела.
Карту выбирать в зависимости от того, что хочет клиент. Если просто идентифицировать покупателя, то достаточно EM-Marine. Они дешевые, работают на 125 кHz и у них 64 байта памяти записать что-нибудь.
Mifare продвинутей, имеют до4 кб, а может теперь уже и больше, памяти, перезаписываются и работают по стандарту на 13,56 MHz, и дороже в разы.
Ридеры, сейчас не знаю, но в то время были не дороже сканеров ШК.
Для начала можно посмотреть в сторону VTдисконт, если она может самостоятельно работать, без магазина, сейчас не помню. По крайней мере ТП у них отзывчивая, если не на форум, а письмом обращаться.
ewgen:
svetlon, Ну и ссылка нерабочая, ващет.
Stok:
В выборе картридера нужно плясать от верхнего софта. Какой поддерживает, тот и покупать.
Хотя есть и универсальные решения. Например мы несколько раз цепляли GP20 по RS232 по стандартному протоколу сканеров ШК.
Еще есть картридеры работающие чисто как USB-HID устройства. По сути пофиг на модель. Программировали префикс и цепляли к Фронтолу.
Ни какой записи данных на карты не использовали. Только чтение уникального номера карты.
svetlon:
ewgen, спасибо что заметили, вообще не то скопипастилось, поправил. Цены там конские конечно, посоветую что нибудь другое поискать.
Запись данных на карту скорее всего потребуется, т.к. они планируют накопительную скидку делать.
valevok, значит рекомендовать им все таки mifare придётся хоть и дороже, но это их условия. С верхним ПО пока непонятки что у них, завтра созвон, задам вопрос что у них стоит. Но думаю обычный USB считыватель будет универсальным.
Ребят, а сам принцип работы? Читалка читает номер карты и исходя из него находит клиента в базе и дальше уже работает с этим клиентом? Или карты надо как то программировать? Что то ещё из оборудования потребуется дополнительно?
Понимаю что вопросы тупые наверное, но тема новая от слова совсем.
Навигация
Перейти к полной версии