Автор Тема: Авансовый платеж Атол55 5-я платформа  (Прочитано 2447 раз)

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 9 раз(а)
Доброе утро. Клиент установил у себя Атол55ф(5-я платформа). Рядом продолжает работать 55-й на платформе 2.5
Обратился с такой проблемой -не печатается название товара(пустая строка) на 5-ой платформе при попытке провести Авансовый Платеж.
На платформе 2.5 название товара печатается. Местами меняли. Настройки сравнивали. Печать название предмета расчёта-галочки стоят.
С 1С тоже самое. На платформу 2.5 название товара печатается, на платформу 5-нет.
Драйвер ДТО10.
Как выйти из этого положения?
У меня всегда есть ответы на все свои вопросы.Но я не знаю, какому вопросу соответствует тот или иной ответ.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1259 раз(а)
  • Роман
Авансовый платёж это вроде неизвестно за что, по этому печатать вроде как нечего.
Вот если предоплата, то другой вопрос, тут должно быть ясно, за что предоплата.
Может платформа 2.5 тут неправа?
Хотя если я хочу указать за что аванс, почему мне мешают? Может аванс с указанием наименования, это предоплата?

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2650 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
В авансовый платёж в название можно вбить, "аванс по договору ххх"
Деньги же вносятся не просто так, на тебе 100 потом решим зачем...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Если выбирать предоплата-наименование печатается
У меня всегда есть ответы на все свои вопросы.Но я не знаю, какому вопросу соответствует тот или иной ответ.

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Бухгалтера утверждают,что им нужно именно Авансовый платеж.И что они уже 5 лет так работают(на 2.5) и что так и должно быть.Текстовое наименование ни с драйвера , ни с 1С не печатается на 55ф 5-й платформы.
По методу работы-это оптика.Заказ очков,линз.Конечная стоимость может быть и не известна.Наверное по этому и Аванс, а не предоплата(в предоплате вроде как уже фигурирует   конечная стоимость?)

Оффлайн EvgenyMSK

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 131 раз(а)
Бухгалтера утверждают,что им нужно именно Авансовый платеж.И что они уже 5 лет так работают(на 2.5) и что так и должно быть.Текстовое наименование ни с драйвера , ни с 1С не печатается на 55ф 5-й платформы.
По методу работы-это оптика.Заказ очков,линз.Конечная стоимость может быть и не известна.Наверное по этому и Аванс, а не предоплата(в предоплате вроде как уже фигурирует   конечная стоимость?)

Если они 5 лет так работают, то это совершенно не означает, что так всегда должно быть, ибо реквизит "наименование предмета расчета" (тег 1030) включается в состав ФД, за исключением, если реквизит "признак способа расчета" (тег 1214) имеет значение, равное "3".
(п. 6 в ред. Приказа ФНС России от 09.04.2018 N ММВ-7-20/207@)

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Ну так и что делать? Ну вот им нужен Авансовый Платеж и название товара.. Да и в чеке как раз пустая строка есть,вместо названия.Ручкой что ли вписывать )

Оффлайн EvgenyMSK

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 131 раз(а)
Ну так и что делать? Ну вот им нужен Авансовый Платеж и название товара.. Да и в чеке как раз пустая строка есть,вместо названия.Ручкой что ли вписывать )
Пока можно работать на 2.5, а потом пусть ФФД попробуют поменять ))

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Аванс это когда не понятно за что именно. Аванс ххх рублей по договору оказания услу или поставке оборудования. Когда знаем за что именно денежку берём это уже предоплата.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1259 раз(а)
  • Роман
Ну так и что делать? Ну вот им нужен Авансовый Платеж и название товара.
А мне нужна наркота, а их оптика ей не торгует ни по предоплате, ни за аванс.
И что мне сейчас делать? :D

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Аванс это когда не понятно за что именно. Аванс ххх рублей по договору оказания услу или поставке оборудования. Когда знаем за что именно денежку берём это уже предоплата.
Ясно.Спасибо. Для себя я вывод такой сделал- Если Договор,то на руки договор и к нему чек с Авансовым платежом без наименования. Если клиент "резервирует" заказ,то берется Предоплата и в чеке Наименование товара.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
19Alexandr72, в общем правильно.
К примеру в договоре несколько позиций поставки, и в договоре прописано, что заказчик обязуется внести некую сумму авансом. Мы не знаем как будет разделена эта сумма в итоге по позициям в договоре. Та же фигня с договором на услуги, несколько услуг в договоре. И то же самое когда в договоре и поставка и услуги.
Во всех остальных случиях, что обычно так и бывает, это уже явнвая предоплата (полная или частичная) товара или услуги.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: 19Alexandr72

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23