Главная категория > Правовые вопросы
2 октября - вебинар ФНС России, применение онлайн - ККТ
chellenger:
Slava, Слав, там много вопросов, почитать ФФД 1.2 не так просто, я читал в проектах, теперь нужно осмыслить принятое, пока нюансы никто подробно не разбирал, а в проектах была возможность удалённого блока работы кассы.
Stok:
--- Цитата: Slava от 03/10/2020 01:05:09 ---Там еще один вопрос был , про какие-то добавочные отрастлевые реквизиты , которые требует ЦРПТ .
Что это есть мне не понятно .
--- Конец цитаты ---
Про отраслевые теги был мой вопрос. Он не связан с ЦРПТ. Суть в том, что в ФФД1.2 введено много дополнительных тегов в примечании к которым написано, что правила их формирования ФНС определит когда ни будь потом. Я думал Сорокин хоть немного прольет свет на то, что они планируют. Но нет, он отбрехался, что это задел на будущее.
Stok:
--- Цитата: Slava от 03/10/2020 03:03:32 ---Здесь опять непонятно , сейчас ФН просто отсылает код маркировки в ОФД .
Сорокин заявил следующее , что в ФФД 1.2 ФН должен получать отзыв от ИСМ причём в течение 2 дней ( .
Но , в уведомительном порядке.
То есть , если отзыва от ЦРПТ не будет , то касса работать будет , но какие последствия для юзера
не обозначены .
Мутная непонятная тема.
Если кто в курсе просветите .
--- Конец цитаты ---
Принцип следующий - в случае любых нарушений с маркировкой касса не блокируется. Нарушения могут быть разные, от банальной не отправки тегов маркировки до ошибок в кодах, дубли, чужой товар, неверный статус и т.п. Все нарушения будут фиксироваться в ФН и сливаться в ФНС и ЦРПТ. Последствия наступят не мгновенно, но с большой долей вероятности.
Slava:
--- Цитата: chellenger от 03/10/2020 03:16:33 ---Slava, Слав, там много вопросов, почитать ФФД 1.2 не так просто, я читал в проектах, теперь нужно осмыслить принятое, пока нюансы никто подробно не разбирал, а в проектах была возможность удалённого блока работы кассы.
--- Конец цитаты ---
Вот , и я о чём толкую . Появился новый игрок на поле маркированного товара .
И так ты ,ему пассанул маркированный товар , а он через 2 дня не ответил . Или ответил , что твой товар фуфел .
Как там у Чернышевского " " Что делать ?" .
На эти вопросы нет пока ответа .
То есть , появились две сущности - ФНС и ЦРПТ .
Живут они как тот кот , хожу где мне хочется и гуляю сам по себе .Вернее два кота .
Нормально , да ? Частная компания своё прямоё вешает , а федеральная служба, мы только налоги собираем.
Когда этот бардак закончится ?
Можно же смотрящего поставить и привести к общему знаменателю ?
Slava:
--- Цитата: Stok от 03/10/2020 03:47:13 ---сливаться в ФНС и ЦРПТ. Последствия наступят не мгновенно, но с большой долей вероятности.
--- Конец цитаты ---
Вот . Дмитрий обосновал , что теперь для маркировки две сущности ФНС и ЦРПТ .
Кто кого блатней не понятно .
Какие-то тонкие юридические сущности , да ?
Навигация
Перейти к полной версии