Задайте им вопрос, когда уже вернут ЦТО и проверки?)))
Автоматизированный контроль за применением ККТ на основе информации покупателей (клиентов).
когда уже вернут ЦТО
Цитата: Tavriya от 29/09/2020 16:14:00 когда уже вернут ЦТОДа нафиг надо. Я уже так привык. Раньше за все косяки вставляли ЦТО. Пломбы нет, время не правильное и прочее. А щас по фиг! Пользователь всё может сам и виноват сам )))
Кто и что вставлял,стесняюсь спросить? Как был пользователь виноват раньше,так он виноват и сейчас.
Цитата: Tavriya от 29/09/2020 16:14:00Задайте им вопрос, когда уже вернут ЦТО и проверки?)))Зачем глупости спрашивать?
Цитата: masterkkt от 29/09/2020 22:31:09Кто и что вставлял,стесняюсь спросить? Как был пользователь виноват раньше,так он виноват и сейчас.Ну я со своего кармана оплатил штраф клиента за то, что не проверил время при замене картриджа (или еще какая мелочь была - не помню) на 4615... На ККМ который обслуживал другой мех, а меня попросили туда заехать.Следом ФНС пришла и выписала, клиент к нам с претензией. ЦТО оплатило и фин ответственность перевела на того, кто был крайним, т.е. меня...Лет 17 назад это было.
2. У большинства ФН1.1 в этом году заканчивается сертификат соответствия.
Отправил организаторам следующие вопросы:
А вот ТАК делать было не нужно!!! -Хотя... и времена были другие и ДЕНЬГИ...
Новый ФН06.08.2021 старые ФН в топку
вроде бы он сказал, что те, кто до 06.08.21 установят ФН старого образца, могут работать до срока окончания!
Цитата: polj от 02/10/2020 14:49:59Новый ФН06.08.2021 старые ФН в топкувроде бы он сказал, что те, кто до 06.08.21 установят ФН старого образца, могут работать до срока окончания!
маркировка просто обязана работать с новым ФН
Опять повторяем ошибки 4-летней давности?
ать, что маркировка БУДЕТ работать со старым ФН-ом? Экспертиза - вот наше всё! А у старых ФеНей сертификаты "очень так удачно" заканчиваются, или забыли?
С розницей всё понятно, маркировка, новый модный ФН. А вот услугам- им вот это всё нафига?
Запись вебинара обещали выложить ?
Начинать избавляться от складских запасов ФН 8710100 ?
сказал, что те, кто до 06.08.21 установят ФН старого образца, могут работать до срока окончания!
В ЛК учебного центра
8710100
По такой логике всем нужно досрочно заменить ФНы прямо сейчас, в течение пары месяцев? Потому что потом образуется черная дыра до августа 21-го? )
Вебинар:
А что с ответом на вопрос про истечение сроков действия сертификатов ФСБ на ФН, некоторые раньше указаной даты заканчиваются.
норма Закона № 238-ФЗ, устанавливающая обязанность пользователя ККТ о замене фискального накопителя для целей системы маркировки,пролонгирована. В статье сказано - модели, а то в вебинаре он сказал модели и Экземпляры...
каким образом в реестрее могут быть ФН с просрокам сертификата
Stok, как то не понимаю я, каким образом в реестрее могут быть ФН с просрокам сертификата.
3. Когда появится документ «Протокол информационного обмена с ФН1.2»?4. Для работы по новому протоколу ФФД1.2 потребуется ли перевнесение всех ККТ в реестр или планируется упрощенная процедура?
назначенному сроку в реестре будут кассы только от 3-4 производителей
На что спикер впал в некоторый ступор и сказал
Мне лично понравился вопрос одного из участников : "Как продавать автомобиль с маркированнымишинами ? Вместе или отдельно ? ...
А бензин, золото, платина, палладий.....Похоже конца этому беспределу не видно пока!
два субъекта могут вносить в ФФД свои пожелания
Можно делать ставки
Цитата: Slava от 03/10/2020 01:29:40Можно делать ставки "Ставки сделаны, господа.."(с) Ну, а у кого туз в рукаве, и кто прикупил 2 туза на мизере..Законопроект о переносе 54-ФЗ в Налоговый кодекс обширный, к нему пока нет пояснительной записки. Торгово-промышленная палата РФ выступила против этой инициативы и предложила проект доработать.
Там еще один вопрос был , про какие-то добавочные отрастлевые реквизиты , которые требует ЦРПТ .Что это есть мне не понятно .
Здесь опять непонятно , сейчас ФН просто отсылает код маркировки в ОФД .Сорокин заявил следующее , что в ФФД 1.2 ФН должен получать отзыв от ИСМ причём в течение 2 дней ( .Но , в уведомительном порядке.То есть , если отзыва от ЦРПТ не будет , то касса работать будет , но какие последствия для юзеране обозначены .Мутная непонятная тема.Если кто в курсе просветите .
Slava, Слав, там много вопросов, почитать ФФД 1.2 не так просто, я читал в проектах, теперь нужно осмыслить принятое, пока нюансы никто подробно не разбирал, а в проектах была возможность удалённого блока работы кассы.
сливаться в ФНС и ЦРПТ. Последствия наступят не мгновенно, но с большой долей вероятности.
ЦРПТ
Цитата: Slava от 03/10/2020 04:13:53ЦРПТ
нужно ли будет обновлять прошивки ККТ для работы с новым ФН-М
На вебинаре ведущий сказал
На выходных записал домашнее видео. Разобрал наиболее важные моменты из выступления Сорокина.
Про лишние ФН.Вроде производители ФН заранее номера ФН закидывают. еще до производства. Где то был случай, что дата производства ФН сильно позже даты добавления в реестр экземпляров.Может это мертвые души? Которые потом оживят если нужно.
Цитата: Stok от 05/10/2020 15:40:32На выходных записал домашнее видео. Разобрал наиболее важные моменты из выступления Сорокина.Про лишние ФН.Вроде производители ФН заранее номера ФН закидывают. еще до производства. Где то был случай, что дата производства ФН сильно позже даты добавления в реестр экземпляров.Может это мертвые души? Которые потом оживят если нужно.
ОФД который прекратил свою работу это "Корус"
теперь входят в группу Сбер
могут сказать, что под новации с новым фн - все по новому.....
Откуда инфа?
Есть приказ могу в личку кинуть для личного успокоения.
Цитата: genius от 06/10/2020 15:20:52Есть приказ могу в личку кинуть для личного успокоения.Конечно кидайте. Я так понимаю, он не секретный. Странно, что ФНС его не публикует у себя, это их обязанность.
Вас бессонница?
В нашей сфере достойно заработать можно только в период изменений.
Коллеги, посмотрев в пятницу вебинар...Меня он порадовал - без работы не останемся еще долгое-долгое время.Это же хорошо)))
Штрафы задним числом, за каждое нарушение