Приложения...
Цитата: GeorgSerg от 16/09/2020 03:43:32Приложения...Посмотрел "Дополнительные реквизиты отчета о регистрации и отчета об изменении параметров регистрации", и дальше эту фигню смотреть не стал...В отчёте о регистрации обязательно указать: 17) идентификационный номер налогоплательщика лица, уполномоченного на осуществление расчетов с покупателем (клиентом), оформление кассового чека или бланка строгой отчетности и выдачу (передачу) его покупателю (клиенту);... я фигею... при регистрации... Не лица уполномоченного на регистрационные действия а кассира, который будет работать, а если их 20 штук, как вводить всех? А если они меняются, что снова перерегистрировать... ...У меня нет слов, надо пойти набухаться минералкой, нервы успокоить...
И вообще, надо спросить оф.мнение РПЦ, по поводу навязывания ИНН.
Забористая трава.
И с какого оно вступает в силу?И где ФН который всё это кушать будет?
Прошивки-маршивки, консультации-перерегистрации, обновления-заявления
Цитата: SkaT от 16/09/2020 11:03:56Посмотрел "Дополнительные реквизиты отчета о регистрации и отчета об изменении параметров регистрации", и дальше эту фигню смотреть не стал...В отчёте о регистрации обязательно указать: 17) идентификационный номер налогоплательщика лица, уполномоченного на осуществление расчетов с покупателем (клиентом), оформление кассового чека или бланка строгой отчетности и выдачу (передачу) его покупателю (клиенту);... я фигею... при регистрации... Не лица уполномоченного на регистрационные действия а кассира, который будет работать, а если их 20 штук, как вводить всех? А если они меняются, что снова перерегистрировать... ...У меня нет слов, надо пойти набухаться минералкой, нервы успокоить...Ну это же только на момент регистрации/перерегистрации. В КР же эти данные не заносятся, а значит можно и не делать перерегу если кассир сменился.
Посмотрел "Дополнительные реквизиты отчета о регистрации и отчета об изменении параметров регистрации", и дальше эту фигню смотреть не стал...В отчёте о регистрации обязательно указать: 17) идентификационный номер налогоплательщика лица, уполномоченного на осуществление расчетов с покупателем (клиентом), оформление кассового чека или бланка строгой отчетности и выдачу (передачу) его покупателю (клиенту);... я фигею... при регистрации... Не лица уполномоченного на регистрационные действия а кассира, который будет работать, а если их 20 штук, как вводить всех? А если они меняются, что снова перерегистрировать... ...У меня нет слов, надо пойти набухаться минералкой, нервы успокоить...
А вдруг решили спецом довести до абсурда проект с фенизацией, чтобы само затормозилось и развалилось?
Теперь, как в давние времена, будут по суммам смотреть. Цифровизвация по Мишустински!
тут порезвятся те 20 ведомств,
Тогда нужно поквартальные и годовые счетчики вводить.
Действительно, когда вступит в силу то? Через год?
у атоловских и штриховских ФР сейчас уже места свободного под завязку
Цитата: zax от 16/09/2020 14:59:13у атоловских и штриховских ФР сейчас уже места свободного под завязкуНе зря же красные галопом со своей пятой платформой скачут. Там вроде как часть функций выносится в драйвер.
Если они уже убрали функцию отрезать чек, то все понятно, по максимуму ужали.
Действительно, когда вступит в силу то? Через год?ФН дадут доработать срок?
Печально,но все просто забьют болт вообще на применение ККТы(((На рынках даже 1% нет кто сейчас использует кассы.В торговых центрах особенно где продукты в розницу с кучей отделов и половина даже не наберётся кто применяет ККТу...С месяц назад ИП снимал кассу разговорились."А зечем мне твоя касса и менять на ней то ФН то ОФД плати?Ну придёт раз в год проверяющий я ему дам или он штраф мне выпишет,но это дешевле чем твою кассу мне содержать!..."Вот и вся логика)))
О понеслась душа,а может не душа...ну да ладно, по кочкам.......для сервиса ККТ вопрос о замене прошивок в ККТ сомнителен.....а вот ,как спецы говорят ,что в памяти программ процессоров у атоловских и штриховских ФР сейчас уже места свободного под завязку,а выдумщики новых тегов об этом и не знают,то вполне вероятно,что надо будет менять в этих ФРах СП или покупать новые ККТ ,которые эти требования переварят.
Во-первых , когда я слышу фразу " Твоя касса" , хочется такого клиента сразу послать нах .За хобот его никто не тянул , в лес не вывозил .Вопрос простой - если ты такой крутой-лютый , какого хера ты её покупал ?
Хочешь как лучше, а получается...
Нет больше налоговой. Инспекции есть, а налоговых нет. Инспектора есть, а ничего проверить не могут , кроме плановых , и то вне пандемии ,понимаешь - надо возбуждение прокуратуры . Сначала прокуратуры возбудить, потом проверки провожать.
Правильно , чтобы карточку регистрации получить без которой тебе на рынке место бы не дали .
Цитата: Slava от 17/09/2020 00:29:31Правильно , чтобы карточку регистрации получить без которой тебе на рынке место бы не дали .не будет платить снимут в одностороннем порядке...
Местные инспектора сказали, запрет на проверки до конца этого года, а с 1 января по полной начнут шерстить, думаю что выплатили малому бизнесу, вернут с полна в виде штрафов.
а с 1 января по полной начнут шерстить
Так ,что ждём новых платных прошивок , с настройкой автоматического перехода с ЕНВД
Я сча вот думаю , каким раком ,1-го января !
Так ,что ждём новых платных прошивок , с настройкой автоматического перехода с ЕНВД .
затраты даже на плохенькую товароучетку и т.д.
promah, А всё вышеперечисленное- сколько рублей еще добавит, кроме тех двух, что для буха?
Цитата: ewgen от 18/09/2020 00:55:13promah, А всё вышеперечисленное- сколько рублей еще добавит, кроме тех двух, что для буха?если как обычно у таких - тыщ 30-40 нужно в гонтур будет занести
С 6 августа 2021 года фискальные накопители старого образца не будут регистрироваться в составе ККТ, так как налоговая регистрирует ККТ, а не фискальные накопители. "Во как!
С 6 августа 2021 года фискальные накопители старого образца не будут регистрироваться в составе ККТ, так как налоговая регистрирует ККТ, а не фискальные накопители. "
Цитата: EvgenyMSK от 22/09/2020 19:26:59С 6 августа 2021 года фискальные накопители старого образца не будут регистрироваться в составе ККТ, так как налоговая регистрирует ККТ, а не фискальные накопители. "Тут не хватает важного дополнения, а именно - При торговле товарами подлежащими обязательной маркировке. Для отказа в регистрации ФН 1.1 для прочих товаров или услуг необходимо чтобы ФНС исключила эти ФНы из реестра. А они этого делать не будут.
чтобы ФНС исключила эти ФНы из реестра. А они этого делать не будут.
как налоговая узнает что ФН будет использоваться именно для торговли товарами подлежащими обязательной маркировке
6 августа 2021 года
ФНС исключила эти ФНы из реестра. А они этого делать не будут.
ФНС решает, что ли? Они только приказ пишут. Закончится "срок жизни" сертификата - то есть " документа о соответствии модели фискального накопителя установленным требованиям к шифровальным (криптографическим) средствам защиты фискальных данных, выданного федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности " (с), пункт 5 сведений о модели фискального накопителя - и гудбай, тетя ФеНя, продлевать никто не будет, есть на то причины. Кстати, это и ответ на вопрос по неровной дате.
Не понятно, как налоговая узнает что ФН будет использоваться именно для торговли товарами подлежащими обязательной маркировке, чтобы отказать в регистрации.
все выпущенные ФН и внесенные в реестр получится ввести в эксплуатацию
Закончится "срок жизни" сертификата
А когда этот сертификат...
Налоговая смотрит на реестр ФН, как я понимаю.
она его ведёт
Цитата: chellenger от Сегодня в 14:33:27она его ведётФН вносится в Реестр автоматом, если заявитель НЕ получит ответ от ФНС в свой адрес в срок более 30 суток......
окончание действия сертификата соответствия есть прямое основание на исключение всех таких ФН из реестра. Уже введённые спокойно дорабатывают, а оставшиеся в мусорку, протухли.
и введенные нужно немедленно снять, т.к. сертификат закончился
ФН это товарно-материальная ценность
гарантийными
Ну так и ЭКЛЗ- такая же ТМЦ. Была... Надо? Еще штук 10 в сейфе лежат до сих пор, новенькие, с гарантийными талонами даже )
Законодательство изменили так, что были созданы новые реестры и новый порядок
Цитата: EvgenyMSK от 22/09/2020 19:26:596 августа 2021 годаА чего дата какая-то неровная.
Атол на этот вопрос отвечает так
Зарегистрировано в Минюсте России 9 декабря 2020 г. N 61361
они же в реестре
по следам прочтения ветки на зелёном
Цитата: svetlon от 21/12/2020 01:15:21по следам прочтения ветки на зелёномВопросы прошу там и задавать. См. мой Ответ #92 в теме.