Главная категория > АТОЛ Sigma 7Ф

Sigma 7, Инструкция по доработке цепи заряда АКБ

<< < (3/7) > >>

Market-Master:
Хочу посоветоваться.Принесли 7.Нет заряда АКБ.Заменили драйвер принтака(пробит) и двигло(межвитковое).Отдали,приносит через пару дней-батарея полудохлая.Начали разбираться,зарядный ток больше 300 mA не поднимается.Сдули экран,начали смотреть.Похоже,что схема накачки на Q919,Q920 не работает,хотя все целое.Есть версия,что что-то с процем,потому что контроллер заряда(24715) управляется по цифровой шине,ток поднимается с шагом 64mA цифрой(команда 15H).Но с другой стороны возможны проблемы,например,со встроенными операционниками в контроллере.Узел под подозрением во вложении. Кто что думает?Плату менять не вариант.Может тупо махнуть контроллер?PS-игрались с резистором R10064(между выводами SRP и SRN контроллера),проволокой меняли сопротивление,результата ноль.

promah:
Market-Master, Чем кино закончилось?

Market-Master:
promah, Заменили плату,похоже проц не корректно управлял зарядом,потому что зарядная лектроника вся просмотрена и исправна.

promah:

--- Цитата: Market-Master от 26/03/2021 13:54:46 ---похоже проц не корректно управлял зарядом,потому что зарядная лектроника вся просмотрена и исправна.
--- Конец цитаты ---
Вот и у меня такая же фигня , но так как платы нету , то решил малой кровью обойтись . В общем , как я понял акум словил глубокий разряд , и это не нравится чарджеру , хотя я вижу - чарджер исправен , так как при подключении слегка подтолкнутого акума  он его пытается заряжать , и если акум процентов на 20  заряжен , то вроде как 50мА капает в него  , сделал помогайку ,и чем больше заряд, тем выше ток потребления , в итоге где-то 300мА от 5В хавать начало - но , это я грешу на неродную зарядку , в любом случае - касса заработала , и зарядилась на 100% уже без моей помогайки . Хотя как  заработало -  частично да , потому как оказалось атол поднасрал конкретно , полностью заблокировав свободные продажи и кассой невозможно стало пользоваться , в обще подписку они купят , но наверно . к окончанию фн эта сигма в помойку полетит .     Цепанул резюк на 22Ома , прилепил переключатель , дабы ничего не менять в алгоритме зарядника , но можно было выводить акум из глубокого разряда .

Спойлер

Market-Master:
300 мА все равно мало,это уже фактически подпитка,нормальный ток где-то 1,3А.Если клиент будет активно и не совсем аккуратно юзать кассу,то 300 не хватит и батарея скрячится.Мы кста,в атоле заказали 15Вт блоки для 7 сигмы,ток 3А.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии