Главная категория > Меркурий-115Ф
Меркурий 115Ф отваливается сканер
teambl:
Меркурий 115Ф, клиент торгует табачкой, периодически пропадает связь со сканером
Выглядит это примерно так: Клиент включает кассу, какое то время торгует,
а потом касса перестает реагировать на сканер. Выбираем товар, на экране выходит отсканируйте маркировку
сканер пикает как при нормальном считывании, но на экране так и остается "отсканируйте маркировку"
Выключение и включение помогает, ну или переподключить сканер еще можно.
Сканер работает в режиме эмуляция com
уже пробовали ставить 27 опцию в 0 и 120, обновили прошивку до тестовой от августа 2020
меняли сканер, меняли otg, меняли блок управления
под такой конфигурацией больше 50 аппаратов работает, напрягает только этот
Читал форму инкотекса, там решения как такого не нашли.
Клиент работает по wifi, так что не наш случай. В ТП говорят проблема не типовая
я уже подумал что проблема в железе, но замена блока управления не помогла
ewgen:
teambl, Ага, и у меня клиент с такой проблемой есть 1:1. Знаешь, что помогло в итоге? Отнесли кассу со сканером на 2 метра в сторону )) Не пикалось 20 блоков- теперь все 20 пропикались. Шаманство, не иначе. Уже думаю корпус кассы изнутри фольгой обклеить и заземлить. Помнится, на ЭКРах экранирование клавы помогало от зависаний...
То есть, это железячная проблема, которая не решена программно.
dremel:
--- Цитата: teambl от 10/09/2020 03:15:37 ---Знаешь, что помогло в итоге? Отнесли кассу со сканером на 2 метра в сторону ))
--- Конец цитаты ---
У наших в большинстве случаев весь павильон 2 метра )))))))))))) Да и если я так им предложу то меня там же этим же сканером....
ewgen:
Свежая инфа: если сканер пикает, но касса не реагирует- то скорее всего на него поступает питание, но нет обмена данными. Грешу на этот сраный бесплатный переходничок юсб-миниюсб, завтра проверю точнее. Клиенту уже сказал- я всё проверю, проводок заменю, если не устраивает- ищи себе другого специалиста. Я за неделю с ним на телефонные переговоры потратил больше, чем заработал за квартал ТП (
SERZH:
--- Цитата: ewgen от 10/09/2020 17:26:55 --- Грешу на этот сраный бесплатный переходничок юсб-миниюсб, завтра проверю точнее.
--- Конец цитаты ---
На 185 Ф то же замечен этот баг , при этом используется родной сканер "Инкотекс" HN-3228SR
Навигация
Перейти к полной версии