Прошиваешь утилитой, драйвером или FN_run?Ревизия платы 5.25 или 5.6?
Попробуй через драйвер.Распакуй утилиту, достань файл 062.con (f62.con) через 10 драйвер - ПО ККТ залей этот файл.Если есть МГМ или чистая ФН, то лучше с ними, только пред прошивкой тех. обнул или хотя бы 71 команда низкого уровня.
Объясню подробно: ты заливаешь свою супер прошивку мэджиком вот прямо в память программ проца, включаешь. Оно с твоей прошей стартует и первым делом лезет во внешнюю флэху, а там опа: новая прошивка, которую залили раньше мигратором или еще чем. Атло возрадовшись и возбудившись всеми лампочками тут же перезаписывает твою суперпрошивку на то, что оно нашло во флэхе, после чего опять превращается в мигающий лампами кирпич. Как вариант.
svv, ..... меджик всегда катит,если работаешь с меджиком ни какого образа,есть бинарная прошивка,которая программируется напрямую без каких либо флешек в память программ проца.....а советы слушать можно ,но моё предложение практическое в ответе 3 остается в силе......и за одно научится как это делать.
У меня нет супер прошивки
Цитата: zax от 10/09/2020 12:54:55У меня нет супер прошивки У тебя есть доступ в эту тему, в отличии от топикстартера.
решилась проблема? тоже самое на атол 55 и у меня
А Вы точно к тому блоку управления прошивку заливаете?
smarttech, стирай 25хххх
шей прошивку в вложении и всё должно стать на свои места
Снёс предыдущий ответ там СП была с 22Ф......меджиком шей прошивку во вложении и всё должно стать на свои места......пришлось кинуть в СП 22Ф релиз 5.25 загрузчик 2893 для 55Ф релиз 5.25 ,а потом умудрился бросить прошивку 7020 штатным образом......а это делал без железа ККТ чисто на одной СП.....ну а потом меджиком смахнул прошивку с загрузчиком ......
chellenger, KrasCEP, Я уже много раз делал и обновы и светофоры... тут что-то не так. При обнове на 5.0 - он по ком порту не определялся. Клиенту поставил новую. Эта лежит. Могу видео конечно заснять, но смысл. ЗАгручик ложится в проц, прошивка кладется в мс/х , но ее на всякий поменяли. НО когда она должна разворачиваться... пик и красная лампочка и все, а должно моргать... даже когда раньше сразу не развертывалась, то выкл. кассу, джампер в нормал режим и включаешь и она спокойно шла в проц. Я под 100 ФР 55Ф с ЭКЛЗ в онлайн перевел.
Добрый вечер. Такая же касса, прошивка 7942. При переходе на 8346 (через FirmwareUpdater) ошибка - не удалось выйти из режима обновления - некорректный режим. Команда EC 02 через нижний уровень не помогает. Какие есть варианты, залить con файл через драйвер?
Я под 100 ФР 55Ф с ЭКЛЗ в онлайн перевел.
Меджиком загрузчик, потом con вручную.
У меня стоит загрузчик 2893, поискал я 8319 и даже на fs.atol не нашел. Может у кого есть этот загрузчик, ревизию не помню, касса сейчас у клиента.
Так с него и надо начинать. То есть откатиться на что было и по новой поднимать версию.
поставить 2893 и после этого через драйвер загрузить con файл прошивки
Но я так то даже ничего не обновил. То есть вы предлагаете, сделать даунгрейд загрузчика, затем снова поставить 2893 и после этого через драйвер загрузить con файл прошивки?
через драйвер загрузить con файл прошивки
старый 5.7.x.con через драйвер закинь и оживет, а если с 2,5 на 5 то лучше мэджиком перешить загрузчик и по новой запустить мигратор.
Проще всего мэджиком зашить загрузчик от 2,5, 2893, и закинуть потом прошиву 7733 например, на коды защиты пофиг, и как чек готовности нарисуется запускай миигратор и по-новой. hex-это загрузчик, его через мэджик, а con-это прошива.
Как только я проживаю загрузчик 2893 , потом любую прошивку пытаюсь залить, но с'емный диск ругается, что у него уже нет свободного места.
kkmspb, будешь возвращать на платформу 2,5 (через загрузку меджиком загрузчика 2893), есть вариант, что в mx25 останется con файл от 5 платформы, и прошить ККТ дальше тебе корректно не даст. Порядок действий ниже.После неудачного обновления на 5 платформу, надо зашить загрузчик 2893 маджиком. Затем подключить по USB и включать с зажатой клавишей промотки и ждать пока полностью проиграется мелодия. Затем должен появиться АТОЛ FPRINT как устройство. Поднимаешь до 8346, далее мигратор тебе в помощь.
Цитата: kkmspb от 26/08/2025 12:16:55Как только я проживаю загрузчик 2893 , потом любую прошивку пытаюсь залить, но с'емный диск ругается, что у него уже нет свободного места. Цитата: АМЕ_Worker от 25/08/2025 21:48:17kkmspb, будешь возвращать на платформу 2,5 (через загрузку меджиком загрузчика 2893), есть вариант, что в mx25 останется con файл от 5 платформы, и прошить ККТ дальше тебе корректно не даст. Порядок действий ниже.После неудачного обновления на 5 платформу, надо зашить загрузчик 2893 маджиком. Затем подключить по USB и включать с зажатой клавишей промотки и ждать пока полностью проиграется мелодия. Затем должен появиться АТОЛ FPRINT как устройство. Поднимаешь до 8346, далее мигратор тебе в помощь.Смог задать вопрос, потрудись прочитать ответ.
но правда далее при миграции вернулись к тому с чего начали. Опять при миграции прошивка зависла (светофор).Правда клиент оплатил новую плату и ему уже отдали его кассу.Но тема не закрыта (оказывается). На такую же другую плату мигратор установился нормально ведь.
В отпуск на 10 дней, всем спасибо, потом продолжу, может и удастся восстановить
Цитата: kkmspb от 28/08/2025 12:50:56В отпуск на 10 дней, всем спасибо, потом продолжу, может и удастся восстановитьотпустили в сезон прошивок???
Slava, от рубля до трех это владельцу, а инженеру ... сильно меньше...