Автор Тема: Голосовалка Кассовых аппаратов на Андроид подобный устройствах  (Прочитано 7518 раз)

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Наш человек
  • Новичок
  • Похвалили: 1647 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Жду названия касс в личку, потом запущу голосование, пока тест!

Голосовалка  по удобности и практике применения.

Список Нужно изменять. -Это пока тест.

Пишите полные названия реестровых аппаратов на андроид... Голосование с 1 октября боевое
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 654 раз(а)
Я щупал :
POSCENTER BANK-01Ф (он же IRAS 930).
AQSI (ШТРИХ-СМАРТПОС-Ф).
3 типа морковок. (E,D,K)
Azure 01Ф.
Тактилион Ф.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн stonyx

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 160 раз(а)
отдельно МТС кассы нет, они брендируют мспос, неву, азур
Кассатка mini (встроенный эквайринг)
Кассатка 10
Кассатка 7
АТОЛ СИГМА 7
АТОЛ СИГМА 8
АТОЛ СИГМА 10
MSPOS-T-Ф (экран 12 дюймов, с автоотрезчиком)
MSPOS-Е-Ф (встроенный эквайринг)
Viki Mini
Viki Tower (есть автоотрезчик)

Оффлайн upmaxi

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 33 раз(а)
Такое же бесполезное голосование как и какой ОФД лучший,сегодня один плохо работает,завтра другой.

Это сообщение считают полезным: GeorgSerg

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1023 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 555 раз(а)
Aqsi-5Ф пока больше всех нравится из тех что в руки попадались.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
Дима, а какая цель голосовалки? Я понимаю, в марте 2019-го это имело бы смысл- что продать ЕНВДшникам, а в октябре 2020-го? Кто хотел- уже купил то, что им впарили, продажи сейчас около нуля, какой смысл?

Это сообщение считают полезным: GeorgSerg

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2252 раз(а)
а какая цель голосовалки?
100% нулевая. Надо понимать, кто из ГП поименно будет в первых рядах с ФН-М и ФФД 1_2.
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
Куда полезнее была бы голосовалка типа "Кассовые аппараты на Android устройствах:дайте денег! Кто больше?"

Это сообщение считают полезным: colnel, NikitaBlackFu

Оффлайн upmaxi

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 33 раз(а)
Акси пока самая бестолковая и неремонтопригодная.

Оффлайн alabama

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • И сед, да ума нет.
Сигма-10 (Атол-150Ф). Мне мозг уже весь выкликивали, по части товароучета и не читаемые ШК 20*30.

Оффлайн Ричи

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 232 раз(а)
Азур где? :-) И штрих смартпос (впрочем, голосовать за него я бы все равно не стал)

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 171 раз(а)
Здравствуйте, коллеги, думаю смысл голосования следующий; близится 2021г. где согласно закону все должны детализировать информацию о товаре в чеке и поэтому, прощай автономки. Промежуточный, этап для небольших торговых точек это андроидные ККТ. В 2021г. заканчиваются трёхгодичные ФН у достаточного большого количества организаций, это как раз время что предложить клиенту: заменить ФН или ККТ.

Это сообщение считают полезным: Ричи

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1261 раз(а)
  • Роман
близится 2021г. где согласно закону все должны детализировать информацию о товаре в чеке и поэтому, прощай автономки.
Дак и сейчас не должны только ИП на ЕНВД без подакциза, а все ООО и ИП на УСН, а так же ЕНВД с подакцизом должны писать наименование.
Что такое произойдет а 21 году, что они все кинутся вести базу товаров в условиях того, что требований к этим наименованиям так толком и не придумали?
ИМХО как ложили болт, так и дальше будут бить "пиво", "сигареты", "одежда".....
На тех же эвоторах, не особо вижу УСН где ведётся база, ладно если Продукты, пиво, хозтовары... дак ведь тупо свободная цена!

Это сообщение считают полезным: RDM, Sarge76

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 106 раз(а)
Дак и сейчас не должны только ИП на ЕНВД без подакциза
Там пошире список будет. Почему-то только про ЕНВД в голове.
Спойлер
17. Для индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю подакцизными товарами, абзац девятый пункта 1 статьи 4.7 Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции настоящего Федерального закона) в отношении указания на кассовом чеке и бланке строгой отчетности наименования товара (работы, услуги) и их количества применяется с 1 февраля 2021 года.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
в отношении указания на кассовом чеке и бланке строгой отчетности наименования товара (работы, услуги) и их количества применяется с 1 февраля 2021 года.
Как любит говорить уважаемый дядя Жорж- на колу мочало... А мне не лень повторить.
1. "Применяется", а не "обязаны применять".
2. "Потребительский товар, кол-во 1 шт." Вам есть что возразить по существу, товарищ Gost?
3. Вести или не вести внутренний товароучет- это личное дело предпринимателя, а никак не задача государственного масштаба. И кому он не нужен- те будут забивать до упора, пока не введут массовые расстрелы лишение статуса ИП :) Так их уже и так "сколько уходило в лес"© с 2019 года.

Это сообщение считают полезным: ligakkm, RDM

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
Там пошире список будет. Почему-то только про ЕНВД в голове.
На пофиг, чуть больше имеют право не печатать или чуть меньше.
Факт в том, что мелкие почти никто не ведёт базу товаров. Тупо сами не справятся, продавца не заставить, обученному человеку зарплату платить нужно.....
Надеяться, что облако покроет 100% ассортимента и интернет позволит быстро оттуда будет подтягивать правильные наименования? Возможно, но не в 21 году.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 520 раз(а)
Нужно сделать, что бы можно было несколько выбирать. Да и каждый аппарат имеет возможность работать с разным ПО, от которого тоже многое зависит.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 60 раз(а)
где согласно закону все должны детализировать информацию о товаре в чеке и поэтому, прощай автономки. Промежуточный, этап для небольших торговых точек это андроидные ККТ.
Это только на первый взгляд так. На самом деле в Андроид кассы  базу товаров тож приходится ручками забивать, а раз так- то какая разница, бить базу товаров в облаке или в том же MercBase?
С уважением, Сергей.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
И, что самое противное, как мне кажеться, простую базу (без маркировок и ЕГАИС) в андроидную кассу без доплат изготовителю за всякие облака и прочее уже ни в одну такую кассу не вбить.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
Почему нет Штриха в голосовалке?
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн revin

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 60 раз(а)
в андроидную кассу без доплат изготовителю за всякие облака и прочее уже ни в одну такую кассу не вбить.
Вообще-то есть одна такая.. )) На втором месте в голосовалке..)) Но в целом, согласен, платного ПО все больше.
С уважением, Сергей.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
polj, наверно потому , что кто-кто , как и я, так  не понял как на нём закрыть архив.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
не понял как на нём закрыть архив.
Ага, сегодня с компа закрывал, а потом замену ФН опять с компа, т. к. он не захотел даже перерегу замены ФН в автономе делать, заставил заполнять реквизиты ОФД, я плюнул и опять с компа.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
сегодня с компа закрывал
Тож сёдня закрывал , но по совету администрации , сделал это в ФР , в моем случае это был онлайн.

мспос - пока в голосовалке рано быть.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
polj, наверно потому , что кто-кто , как и я, так  не понял как на нём закрыть архив.
Странно. В ФМ 2.3.3 всё есть вроде.
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
В ФМ 2.3.3
Наверно мне пальцев не хватило найти такое .

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
В ФМ 2.3.3
Наверно мне пальцев не хватило найти такое .
Даже 2.3.6 нашёл. Там всё есть. И не надо ничего подключать к ПК.
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
мспос - пока в голосовалке рано быть.
Считаю его одной из лучших касс после Невы.
Вот и получается, что нужно разделить голосовалку по диагоналям экрана, хотя бы меньше и больше или  равно 7''. В некоторых ситуациях лучшим решением будет поставить 5'', какой бы хорошей не была 7'', это так для примера. Вот ту же PIPO включать в голосовалку ?
МТС и MSPOS это одна и та же касса, притом что МТС может быть и Нивой и Азуром, а на MSPOS можно поставить Бифит и еще кучу всего. Например кому то не понравился MSPOS, потому что там стояла МТС касса определенной версии, которая например глючила, но это не значит, что MSPOS плохой. Это я так опять же для примера.
Т.е. нужно либо включать каждое железо с каждым возможным ПО (например Нева-МТС, Нева-Бифит и т.д.), либо оставить одно железо, абстрогировавшись от ПО. Можно отдельную голосовалку ПО для Андроид сделать.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
Здравствуйте, коллеги, продаём, регистрируем различные андроиды: Азур-01Ф, AQSI5, Мещера, Нева,MSPOS,Sigma, Эвотор. Стабильно работающим, считаю ЭВОТОР, да все шаги в право в лево платные, аккумуляторы дохнут, а в целом рабочий аппарат. Бесплатных ПО на других планшетах всё меньше, сегодня бесплатно завтра платно(Бифит например). Некоторое ПО может перестать поддерживаться(ПО МТС на Мещере), (БИФИТ на телефоне). Вообще каждый год будут внедрять новые андроиды так что рейтинг это только на данный момент. Так же не нужно забывать ресурс планшета около трёх лет, после запчасти трудно найти.

Это сообщение считают полезным: vitula

Оффлайн stonyx

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 160 раз(а)
По поводу эвоторов - нет схем, многое ремонтируется только на уровне "поменяй планшет", техподдержка никакая. ЗИП отправляют от 8000, либо ехай в Зеленоград. Отписок на обращения лучше не видел. Цены за ПО космос (водочно-сигаретная касса 6000+6500 руб).
Кстати отдельного раздела/темы посвященного кассовым программам не нашел, но думаю многим будет интересно, что маркировка в мтс/лайтбоксе будет стоить +100руб. к тарифу (и это в добавок к новости про маркировку на Неве). При чем как я понял из таблички на тарифе ЛАЙТ высчитывания МРЦ из дата матрикса больше не будет.
https://kassa.mts.ru/tarifi/

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
stonyx, так судя по тарифам, продажу маркированных товаров вообще из базового тарифа убрали.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 362 раз(а)
А я вообще против андроидных касс...

Это сообщение считают полезным: RDM, colnel

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1782 раз(а)
    • Маркет-мастер
Есть объективная реальность, доля андроид касс уже около 30% и продолжает расти.

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 474 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
так-то можно быть против вообще касс, против банковских карт, против андроида, хоть чего против... не конструктивно)

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Вообще каждый год будут внедрять новые андроиды так что рейтинг это только на данный момент. Так же не нужно забывать ресурс планшета около трёх лет, после запчасти трудно найти.
Вооот. Здравое суждение. Поэтому правильно было бы (а не как сейчас происходит)- это развивать ПО, конечно платное, которое бы хорошо поддерживалось, для всех андроидных устройств, ну с учетом аппаратных ограничений железки. И уже плюсом к этому андроидному- ФР, там Нано или Атол-11Ф. То есть минимально- телефон+принтер с ФН.
Но вот именно это направление и забросили, решив зарабатывать на продаже франкенштейнов. А на них спроса нет, волны прошли. Чисто моё имхо.

Это сообщение считают полезным: Stok, geodile

Оффлайн Chel

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 31 раз(а)
То есть минимально- телефон+принтер с ФН.
А телефон чей? Хозяйский или личный наемника?
наша планета называется the Мля

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
решив зарабатывать на продаже франкенштейнов. А на них спроса нет, волны прошли. Чисто моё имхо.
На данном этапе вообще ни на какие кассы спроса нет.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
ewgen, я думаю, что 
телефон+принтер с ФН.
не так популярны по двум причинам:
1) как уже написали, нужен телефон, причем сделать так, что бы ПО работало на всех телефонах очень сложно и требует много ресурсов на поддержание различных версий железа и Андроида, не говоря уже про Яблоки.
2) сложность настройки связи для обычного пользователя-кассира. Не все люди знают, что на телефоне можно сделать свою точку доступа, а как подключить ФР к этой точке или роутеру, даже имея под рукой компьютер ? А без компьютера, чтобы включил ФР, нажал три кнопки на телефоне и все само заработало ?
А вот планшетные кассы не имеют этих недостатков, все платформы и железо заранее известны и практически не меняются, кроме выпуска новых платформ, даже если платформа устареет, не проблема перейти на новую, т.к. можно заранее подобрать по требованиям. Ну и со связью ПО и принтера здесь все проще, хотя бы пользователю не надо об этом заботиться.
Так что логично, что писатели кассового ПО сделали ставку на данный вид устройств.
А вот еще один очень существенный аргумент, почти во всех этих платформах функционал операционной системы урезан до минимума, а рутом даже не пахнет, что в сочетании с облаком делает взлом программы практически невозможным, поэтому пиратские версии например МТС кассы на Андроиде появятся довольно не скоро, но тут все зависит от массовости распространения данных систем, как только планшетных касс станет столько же как например 1С на ПК, я думаю, найдутся, вернее заинтересуются, знающие люди, спрос рождает предложение. А пока, да, спроса нет.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
Здравствуйте, вчера в ремонт принесли MSPOS-K не гарантийный, дисплей не светится, чек автотестирования  выдаёт. Стали разбираться разъём шлейфа дисплея на системной плате маленько подгорел. В результате на шлейфе два контакта выгорели плюс на разъёме платы контакты почернели. Запчасти все есть, подтыкаем дисплей не работает, дальше копать не стали по цене выходит дороже чем купить новую кассу. Мораль, вот вам и андроид, а ФНу работать ещё два года.
PS : клиент забрал кассу думает заменить разъём сам, хотя мы АСЦ меняем блочно.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
мы АСЦ меняем блочно
Мы ЦТО  , и те кто на ТО -ремонтируем на компонентном уровне  , да даже если со стороны придёт - если цена вопроса устроит , то будем чинить , и мне не уже  принципиально какая это касса . Повторюсь - этожж наше бабло !

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 654 раз(а)
Есть объективная реальность, доля андроид касс уже около 30% и продолжает расти.
Странная тенденция. Как думаете, это временно, или произошёл качественный перелом рынка ККТ ?
На мой взгляд, большая часть андроид касс, это крайне дешёвые планшеты производителей 3-го "уровня качества". Нет схем, убогая схемотехника, старые матрицы/железо, примитивный проц MTK, запрет на установку собственных приложений, эквайринг софтовый. Я считаю, что рынок наестся за 1-2 года ими и выкинет на обочину.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Это сообщение считают полезным: geodile

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
3 года прошлою. Сколько ещё ждать когда передохнут планшеты?
Чему там дохнуть? разве аккумулятору. А ждать когда на них EMMC протухнут, дак там не такая нагрузка как на телефоны, которые детишки только во время сна не ушатывают. Разве авторы софта умудрятся туда перезаписывать в диких количествах известную только им инфу.
А в реальности, я хз зачем их напокупали. Типа только они может быт, когда-нибудь смогут печатать наименования и вести товароучот ВМЕСТО (заводить приход, считать ревизию...) человека?
Дак у этих людей до сих пор на планшетах свободная цена и память там не особо деградирует. А кому реально нужен товароучот, те уже от планшетиков поизбавлялись.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
Помниться Эвотор ввёл в Смарт Терминал + "Удаление документов". Не покупаешь лицуху будут засирать память файлами пока не начнёт моросить :) Так и другие пойдёт по этим стопам :))))
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 172 раз(а)
Странная тенденция. Как думаете, это временно, или произошёл качественный перелом рынка ККТ ?
На мой взгляд, большая часть андроид касс, это крайне дешёвые планшеты производителей 3-го "уровня качества". Нет схем, убогая схемотехника, старые матрицы/железо, примитивный проц MTK, запрет на установку собственных приложений, эквайринг софтовый. Я считаю, что рынок наестся за 1-2 года ими и выкинет на обочину.
В прошлом (уже позапрошлом) веке портки по наследству передавали.
в наше время телеки дарили на свадьбу.
средний "бизнес" живет 3-5 лет. касса будет жить не дольше.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн Chel

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 31 раз(а)
У нас один из клиентов вернул сберу его прокатные ЭВОТОРы и купил кнопочные мерки
наша планета называется the Мля

Это сообщение считают полезным: Юрий65

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
один из клиентов
Они этому одному найдут еще кучу на замену.
У меня один сдал кассу одномц бвнку и взял в сбере. Я его спросил, денег не жалко? Он типо срать на деньни, пропиваю за раз с друзьями больше чем тут за год. Зато типа эквайринг карты мир принимает...
б**, они бы когда за касмой приходили, сразу обозначивали, что им срать на деньги, а то имеют привычку плакаться о скором раззорении из-за дорогой кнопочной кассы.

Это сообщение считают полезным: promah, RDM, KrasCEP, tamvas, colnel

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
а то имеют привычку плакаться
)) Просто их манагеры работают лучше, чем наши )
У меня тоже было всего 2 клиента, которые сами добровольно выбрали Эвоторы взамен Мерков. Но это было еще в 18 году, сейчас от них отзывов уже не узнать..

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 442 раз(а)
Сегодня клиент.. требование к кассе, чтобы красивая была и стояла на столе и радовала глаз. Я спрсил автоматизация нужна... ответ, а что это?
За этот год заменил 7-8 эвоторов на мерки, клиенты вернули сберам, зажали деньги на маркировку... сказали 30 000 аренда в год  это круто.
У меня 1 клиент только мучает Эвотор по полной, а остальные..свободная цена.
Штраф с 01.02 за отсутствие названия до 4000. Имхо 90% забьют на это, как счас на пробитие чеков.
Приносят с автонома кассы в среднем 2000 чеков в год в продуктах. Иногда 300-500. О чем мы говорим. На маркировку 80% забило. Оптовики на рынках на эдо по сигаретам забило. Имхо основная проблема планшетов, что их функционал не востребован большинством.
А сколько бабушек пыталось вернуть эвоторы, когда узнали, что им на сигаретах по 10 000 в год платить (6000+2000 +2000?
Кстати а Касатка чем плоха? Иль нормальный пепелац?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23