Главная категория > Посцентр (ШТРИХ-М)

Доработка ПТК NCR-001К до Ф

<< < (2/2)

SergeyD:
Штрих на NCR отступил от своей традиции полного управления печатающим механизмом. Поэтому они в Материнку NCR втыкают фактически интерфейсную плаТу, которую называют «системной». Между этой платой и принтером связь по последовательному интерфейсу.
Так что надо «системную» плату покупать. С заводским номером, находящемся в реестре.
Можно у NCR купить их интерфейсную плату для этого принтера и тогда получится стандартный чековый принтер, который, например, можно использовать в качестве кухонного.

Slava:

Я посмотрел схемы на К и Ф .
От традиций Штрих не отступает .
К-версия была сделана на 128-ой Меге , Ф на NXP 1778 .
В принципе да остаётся сама железка принтера.
Это очень экзотичный аппарат . Насчёт кухонного тоже не вариант , сейчас в ходу даже кухонные принтера
только с ланом . Родную плату от NCR никто конечно покупать не будет .
Принтер достался даром практически .
Да в принципе на полку можно поставить , как музейный экспонат .
Есть не просит .

SergeyD:
Slava, жалко на полку... Мультисофт сделал плату с тремя интерфейсами, включая LAN. Разъёме не подойдёт, но интерфейс вполне может подойти...
Родная наверняка и с LAN существует, более того, в Штрихе какие-то вполне могу валятся. Лично мне в своё время про 950 Журавлёв сказал, что заказать принтер без платы существенно дороже и они их сами выкидывают... Не знаю, как с NCR, но принтеры Star  тоже идут с их Интерфейсной платой, которые наши ГП вытаскивают...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии