Главная категория > ШТРИХ-М-01Ф
Штрих-М-01Ф проблемы с печатью после скачка напряжения
АМЕ_Worker:
Коллеги, добрый день!
Сегодня в панике звонит клиент, на ГАЗС после скачка напряжения ФР начал плохо печатать. Чего нам нажать, чтоб все нормально стало?
Я попросил выслать фото чеков (во вложении "образец чека 1"). Посмотрев фото я никак не могу понять, что могло произойти. При такой печати, я бы начал с замены валика и втулок. НО ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ СКАЧОК НАПРЯЖЕНИЯ!!!
Через час я снова разговаривал с ними, получил информацию, что ФР начал печатать лучше (во вложении "образец чека2" )
БУМАГУ МЕНЯЛИ!!! несколько рулонов. Характер печати не меняется.
Может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой?
ФР за 200 верст. Привести к нам я уже предлагал. Не хотят останавливать заправку.
chellenger:
АМЕ_Worker, фотки то вложи...
Ричи:
В-нулевых, как правильно заметил Александр, фотки где?... Но ладно.
Во-первых, скачок напряжения может быть и не при чем. Клиент может ошибаться или даже врать, кому я объясняю. Да и потом "после не значит вследствие", может, просто так совпало. Исходить надо из проблемы, которую видно на чеках, а не из предположения клиента. Ну чесслово, а?
Соответственно, во-вторых. Статика - "разрядить" вал и корпус. Че там у них с заземлением? В любом случае тряпочка, спирт и аккуратно тот же вал (да и ТПГ) любовно протереть и высушить.
И в-третьих. Это звучит мистически, но один такой случай у меня реально был, и реально в деревенской сети со своеобразным напряжением в сети. Если принтак на полиэтиленовом шлейфе, а не на проводном (у М-1 бывает и так и так), то выдернуть шлейф и спиртом и ластиком контактный слой с обеих сторон. Гарь и окись стереть, которые толком не видно, но вот.... Серьезно, был такой случай, что это помогло.
И уже потом, если не помогло, думать дальше. Как-то так.
ewgen:
--- Цитата: АМЕ_Worker от 30/06/2020 21:49:51 ---БУМАГУ МЕНЯЛИ!!! несколько рулонов.
--- Конец цитаты ---
Да-да, и это тоже ) Если вся бумага из одной коробки, которую привез сбер для терминала- не удивлюсь.
vladf22:
--- Цитата: ewgen от 01/07/2020 18:04:04 ---Если вся бумага из одной коробки, которую привез сбер для терминала- не удивлюсь.
--- Конец цитаты ---
Ну у сбера вроде нема на 80мм...
Навигация
Перейти к полной версии