Главная категория > Меркурий-185Ф
Меркурий 185Ф - отвал usb устройств
Mechanik:
NikSmit, проблема..в разобранном состоянии... как правило работает нормально. Попробую со следующей кассой глянуть.
Mechanik:
В итоге у другого клиента выяснилось следующее. 2-е кассы в разных магазинах, сидят на УДЛИНИТЕЛЕ, в который воткнуто несколько холодильников. Как только включается холодильник - сканер отваливается, выдернул/воткнул - работает, выдергиваем блок питания из удлинителя... на аккуме все работает.
svetolovec:
У меня тоже появился 185 со сканером, который беспричинно отваливается. Я уже приготовился ко всем тяжким... менять всё по-кругу. А сегодня зашел в тот магазин - холодище жуткий (на улице +32), я говорю - чё это у вас? Отвечает: кондей сдох, позавчера заменили на новый... Ну и с тех пор сканер работает нормально. А старый кондей так всегда был включен, всё пытались от него какой-то толк получить. Так что вот, сначала проверять на наличие помех.
Master X:
Может есть смысл применить 4хпроводный экранированный кабель прям от USB и поближе к камню? DA3 по схеме?
ЗЫ: В компах "передние" USB так и делают (там кабель не как в мерках, 05мм, ну и правило у них сигнал-земля если плоский...)
А про 1,75метра сканера... Тоесть 7и2 вольта, нужно скинуть до пяти(желательно без потерь) плоским кабелем по кассе от микросхемы до разъёма, плюс куча электромагнитных помех сотики, вайвай и прочее... Чему тут удивляться?
Самое простое это оплётка от платы до USB... далее дублировать +(+пять вольт)
Может ещё колечко одеть ферритовое(на принтерах не зря так делают)
Ondreyko78:
Принесли две кассы в ремонт (парк не большой, а с маркировкой меньше десяти работают) Вырван разъем USB с фольгой. Одни признались, что уронили. Текстолит плохой, формат платы старый.
Навигация
Перейти к полной версии