Главная категория > Невские весы

ВСП4-1500 Невские 2014г. Нужна схема терминала НВТ-9. "Плывёт" вес.

<< < (3/6) > >>

Hunter69:

--- Цитата: chellenger от 03/06/2020 00:27:59 ---Master X, мануалов с осциллограммами сейчас почти не встретить. Да тем более на морду от весов, 100 пудово китай перемаркированный. У нас же весы мало кто производит, Масса-К у нас в Питере, Инкотекс, Штрих. Может ещё кто, а так китай всё.

--- Конец цитаты ---
В Питере осталась только "Масса-К" из тех.кто сам что-то разрабатывает,видно,что бывшее оборонка по правильному оформлению техдокументации,да и общаться каждый год приходилось,да и девушка к нам каждый год приезжала с "Масса-К",очень популярными у нас в 90-е и 2000-е были модели ВЭ.ВЕ,ПВ и конечно ВТ,ВТМ за то,что на сильном морозе работали в складах и магазинах,мне однажды первые весы ВЭ-15Т 1993 г.в попались в ремонт в 2000-е,плата основная собрана навесным монтажём,мы такие экспериментальные партии даже гражданским клиентам не отправляли на том заводе,где раньше я работал,не то чтобы военным,вот в ней были осцилограммы в нескольких контрольных точках на плате,да,а сколько заводов было раньше с их фирменными весами в Питере,Инкотекс тоже в прошлом ребята с оборонки,документация была оформлена по тем же требованиям,по Штриху там всё китайское и по кассам и по весам,много лет и много раз там тоже бывал и общался,Штрих только возбуждался по кассам или весам когда его основной заказчик ЗАО "ТАНДЕР",в миру он же "МАГНИТ" указыввал на косяки и проблемы Щтриха в программном обеспечении или по железу,свой полностью оригинал делает московская "Мера",производство у них в ярославльском Угличе расположено,тоже с 90-х годов ваяют свои весы,ну ещё бы я отметил московский "ТЕНЗО-М",у них очень высококлассные тензодатчики,вот и всё в России! А по поводу проца АТ89С58 это уже китайчонок,со своей особенностью.поэтому даташит и осцилограф в помощь!

Hunter69:

--- Цитата: pavel_k от 03/06/2020 03:13:41 ---
--- Цитата: Master X от 02/06/2020 21:46:31 ---Понятно, что разжёвывать никто не будет...

--- Конец цитаты ---
Почему не будет? Пусть напишет что с весами, какая неисправность. Форум то для чего?
Кстати, Пареныч правильный вопрос задал.

--- Конец цитаты ---
А что тут не понятного то....плывёт вес...классика жанра....нужно сначала отдефектовать проблемный узел,их всего три,блок индикации,сумматорная коробка и датчик(и),делов то,блок индикации трудно подключить к любому другому подходящему по параметрам датчику и в тесте АЦП параметры посмотреть.если в норме,то уже проверять платформу.сумматор и сами датчики,а то вон тоже тут на днях в другой теме человек на блок индикации грешил.а дело оказалось в суммирующей коробке полной воды....сезон водный у нас в стране начался,сейчас это будет обычным делом,тем более я ему целый пакет разных доков на блок НВТ-9 выслал,да и заменить его можно много чем и отремонтировать тоже его не проблема!

chellenger:
Масса-К испортилась, видно что последнии серии торговые, такие как МК лепили студенты, встречаются такие технологичческие ошибки, что думаешь как такое может быть... И с датчиками непонятка, кто в курсе это китай или они всё же сами их лепят. Раз дают от них прошивки и есть внутренняя схема датчика возможно не китай.

Пареныч:

--- Цитата: serdolik от 02/06/2020 21:03:03 ---Спасибо! Процессор на системной плате Ат 89с58RD+.Если есть схема с указанием осцилограмм по контрольным точкам, параметры питания по ножкам. Уточняю.
--- Конец цитаты ---
Что с автором? Может скажет, что за проблема с весами.

Hunter69:

--- Цитата: chellenger от 03/06/2020 12:55:24 ---Масса-К испортилась, видно что последнии серии торговые, такие как МК лепили студенты, встречаются такие технологичческие ошибки, что думаешь как такое может быть... И с датчиками непонятка, кто в курсе это китай или они всё же сами их лепят. Раз дают от них прошивки и есть внутренняя схема датчика возможно не китай.

--- Конец цитаты ---
Я как раз разговаривал с представительницей завода "Масса-К" в 2009 году.когда они с 2008 года сменили полностью модельный ряд на МК,было очень много рекламаций на очень ненадёжные датчики,даже на ещё гарантийных весах,много их в ремонт приносили,даже пришлось тогда от продаж этих весов отказаться.потом помню ещё эпопею с блоками питания одно время,ну а потом они обновили всю линейку МК в 2014 году из=за замены процессора на Филипс,старый перестали выпускать,вообщем тогда девушка ответила мне,что это решение директора "Масса-К".....в эти годы и началось удешевление производства....платы меньше,корпуса меньше,китайские индикаторы LED дешёвые и прочая дешевка,при масовом выпуске экономия просто огромная для производителя,а датчики разработка их,а производство может и в Китае,может и частичное,может и готовые полуфабрикаты....там просто дешевле получается,а так изготовить "тело" датчика не проблема и в Питере,пока ещё остались там предприятия....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии