Главная категория > Технология ремонта

BGA расходка , оборудование , приспособления

<< < (8/9) > >>

Market-Master:

--- Цитата: promah от 01/06/2020 19:43:31 ---Two_byte,  завидуй .
с 96года,  за год до основания конторы купили, бати , директорское кресло . В 2009 хотели выкинуть - я не позволил, сказал ,что буду в нем сидеть ,подшаманил механику, перетянули низ , и вот уже 11 лет из него не вылазю , и не собираюсь ничего менять .

--- Конец цитаты ---
Вот не поверишь-история с табуреткой один в один,тока кресло чуть постарше.Не могу зафотать правда-труба поломалась.

promah:
очередной тесте чинил. ну и решил проверить как на нём сработает термопара . Прислонил термопару к негревателю на станции , и офигел , увидел то чего и не ждал - нижний подогрев жарит 300+ град. при этом на ПИДе  , а тут стоит cjg-8101 , на морде которого написано  cjg-8000  -    190град уставка , а типа рилтепмература 70 ирастёт !
 Это же полная чухня , дадо что то делать с этим ? или пофиг ?   
Можно например во второй подогреватель сунуть еще термопару , и отдельно вывести на дисплей .

Вообще через жопу сделано , например чтоб узнать температуру на верхней термопаре - надо включить верх  , получается надо придумывать ручную выключалку для нагревателя .
С охлаждением тоже непонятки , откуда она воздух для обдува  берет  ? а она и не берёт ,  оно его циркулиеть по кругу , ведь на дне крышка железная .
В общем - не стоит эта станция своих денег , можно было смело брать комбу GODAK с феном , и отдельно поставить ИК верх  .

Two_byte:

--- Цитата: promah от 01/06/2020 19:43:31 ---Two_byte,  завидуй .
с 96года,  за год до основания конторы купили, бати , директорское кресло . В 2009 хотели выкинуть - я не позволил, сказал ,что буду в нем сидеть ,подшаманил механику, перетянули низ , и вот уже 11 лет из него не вылазю , и не собираюсь ничего менять .

--- Конец цитаты ---
Какая знакомая стульчик.... :), по ходу дела все они прикупались примерно в одно и тоже время. У моего подлокотник один изломался.

Roman112:
https://elkomp.ru/cat/himiya-dlya-elektroniki/f/tip_tovara=pasta-payalnaya?in_stock=true
"Паяльная паста Mechanic XG-Z40 35 гр." это нормальный выбор? Стали micro USB оторванные приносить, а опыта по ним почти ноль.

promah:

--- Цитата: Roman112 от 14/09/2021 02:39:05 ---Паяльная паста Mechanic XG-Z40 35 гр
--- Конец цитаты ---
Пастой даже и не пробовал , как то без надобности .
Феном паяю , просто на пятаки припой наношу паяльником , и капелюшку флюса - без проблем работает .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии